750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
File en cuisine!
29 octobre 2007

Vraie soupe d'hiver pour changement d'heure raté

Vraie soupe d'hiver pour changement d'heure raté
Non mais avouez que c'est rageant! J'ai passé la journée à croire qu'il était une heure de plus qu'en réalité. Bref, j'ai donc fait un vraie soupe d'hiver, tant pis si c'est encore l'automne! Comment on fait : Ingrédients : - 1 poireau - 2 grosses carottes...
Publicité
15 octobre 2007

Velouté douceur pour travailleurs épuisés

Velouté douceur pour travailleurs épuisés
La journée a été longue, la nuit tombe assez tôt, et il commence à faire bien frais (malgré le beau temps d'aujourd'hui sur Grenoble). Bref, trois bonnes raisons de manger de la soupe! Comment on fait? Avec ce qu'on trouve dans le frigo! Les quantités...
19 mai 2008

Salade printanière à la coriandre

Salade printanière à la coriandre
J'ai reçu le dernier Elle à table, et je vous le conseille, il y a des tonnes de superbes recettes avec plein de légumes qui mettent l'eau à la bouche. Pour dimanche soir, j'ai choisi cette belle salade marocaine, un peu modifiée car je n'avais pas tous...
9 décembre 2007

Couscous de quinoa au tofu et aux légumes

Couscous de quinoa au tofu et aux légumes
Pour ce plat je me suis inspirée d'une recette du n° 54 de Elle à Table. Comment on fait ? Ingrédients : - du quinoa - 1 carotte - 1 navet - 1 oignon - 1 courgette - 125 g de tofu - un peu de marinade de poivron ou quelque chose comme ça - des pois chiches...
23 mai 2008

Assortiment de légumes et fromages !

Assortiment de légumes et fromages !
J'avais envie de préparer un petit quelque chose d'un peu spécial pour ce dîner avec Coralie, qui part vivre de nouvelles aventures au Guatemala ! J'ai donc expérimenté ces petites choses à base de légumes et de fromages : salade de courgette avec une...
Publicité
30 septembre 2008

Marbré fondant amande/chocolat

Marbré fondant amande/chocolat
Voici un gâteau qui plaira sûrement à ma copine Marion, qui se plaint que je ne publie que des desserts avec des fruits !Normalement c'était un gâteau marbré à la vanille, mais comme j'ai complètement changé la recette, les doses, certains ingrédients...
18 mars 2008

Cake chorizo/pomme/fromage au lait de brebis et de vache, ou comment associer des saveurs au pif et se régaler

Cake chorizo/pomme/fromage au lait de brebis et de vache, ou comment associer des saveurs au pif et se régaler
Revenus tout droit du Portugal : du chorizo, de la charcuterie, du fromage, sluuuuurp ! Obligée de faire une petite recette avec tout ça ! Comment on fait ? Ingrédients : - 4 beaux œufs de ferme - 100 g de farine - 50 g de maïzena - 1 sachet de levure...
31 octobre 2007

Gratin de poireaux un peu corse sur les bords

Gratin de poireaux un peu corse sur les bords
Non non je n'ai pas encore épuisé mes poireaux... Aujourd'hui, pour mettre à l'honneur la coppa et le fromage ramenés de Corse par Corinne et Rémi : le gratin de poireaux à la corse. Comment on fait? Ingrédients : - 1 poireau - 1 échalote - quelques tranches...
20 novembre 2007

Saucisse et légumes et petite sauce fromagère

Saucisse et légumes et petite sauce fromagère
Chéri a dit hier soir : "j'ai envie d'un plat d'hiver!". L'avantage du blocage des facs par les grévistes, c'est qu'on a le temps de travailler et de cuisiner! Alors ce midi, je lui ai concocté son plat d'hiver! Comment on fait? Ingrédients : - une saucisse...
13 janvier 2008

Soupe de courge aux épices

Soupe de courge aux épices
Pas d'indications de quantité pour cette soupe, puisque j'ai fait avec de la courge que j'avais congelée, et je ne me souviens plus ce que ça représentait ! Mais c'est pas bien important. Comment on fait ? Ingrédients : - de la courge blanche - du persil...
18 janvier 2008

Pain aux céréales et aux herbes qui se prend pour une grillade

Pain aux céréales et aux herbes qui se prend pour une grillade
Pour accompagner une terrine de poisson, j'avais envie de faire du pain aux herbes, grâce au romarin et à la sarriette qui trône sur mon plan de travail. Que j'ai été bien inspirée ! Comment on fait ? Ingrédients : - 275 g d'eau - 1,5 càc de sel - 500...
31 janvier 2008

Porridge à la poire : petit dej en douceur

Porridge à la poire : petit dej en douceur
Sur une idée de ma belge préférée Mumu, je pense depuis plusieurs jours à me préparer pour le petit déjeuner une sorte de porridge. C'est chose faite ce matin ! Comment on fait ? Ingrédients, pour un bol : - une poignée de flocons d'avoine - un verre...
14 février 2008

Velours d'échalote aux crevettes et à la pistache et son quinoa

Velours d'échalote aux crevettes et à la pistache et son quinoa
Rien à voir avec la St Valentin pour cette recette (mais je vous la souhaite toutefois bien bonne). Il s'agit du plat que j'ai cuisiné samedi dernier et que j'ai eu bien la flemme de mettre en ligne avant aujourd'hui !Je me suis inspiré d'une recette...
19 février 2008

Croquettes de légumes

Croquettes de légumes
Une super recette légère et nourissante piquée chez Lignes et Papilles, et adaptée à ma façon. Comment on fait ? Ingrédients, pour environ 8 croquettes : - 5 pommes de terre - 1 courgette - le vert d'une botte de blette - 1 càs de sauce soja - 1 échalote...
20 février 2008

Compote pomme-agrumes dans sa couette de fromage blanc

Compote pomme-agrumes dans sa couette de fromage blanc
J'ai froid! Donc je passe beaucoup de temps sous la couette. Et je trouve que cette compote me ressemble entre ses deux couches de fromage blanc ! Comment on fait ? Ingrédients : - 6 pommes - 3 mandarines - 1 orange - du fromage blanc - un peu de cannelle...
16 avril 2008

Concombre à la crème et tomates/mozzarella revisités, ou comment j'ai excellé pour l'anniversaire de Monsieur !

Concombre à la crème et tomates/mozzarella revisités, ou comment j'ai excellé pour l'anniversaire de Monsieur !
Monsieur voulait quelque chose de léger, et moi je voulais faire quelque chose d'original. Voilà la suite... Comment on fait ? Ingrédients, pour deux personnes : - 1/2 concombre - un peu de crème légère - 1 tomate - 4 tranches de mozzarella - 1 càc d'agar...
20 mai 2008

Mon cake à moi, il me parle d'aventureuh...

Mon cake à moi, il me parle d'aventureuh...
J'ai encore mangé tout le pain, il n'en restait donc plus pour les tartines du matin ! Han ! Horreur, malheur !Pour me faire pardonner, j'ai confectionné un bon cake plein de bonnes choses pour le petit déjeuner. j'en profite pour participer au concours...
23 septembre 2008

Purée pomme/pêche croquante à la cannelle

Purée pomme/pêche croquante à la cannelle
Les fruits c'est bon ! Et en plus on peut les préparer de plein de façon, surtout pour un dessert express ! Prêt en 15 minutes ! Comment on fait ? Ingrédients, pour 4 personnes : - deux pommes - deux pêches - une càc de miel de châtaignier - un peu de...
9 mars 2009

Sauté de porc au fenugrec

Sauté de porc au fenugrec
Après une longue absence et un déménagement salvateur, quoiqu'épuisant physiquement et moralement, ça va bien mieux, et je retrouve le goût et l'envie de cuisiner dans ma nouvelle cuisine !J'y ai donc préparé hier mon premier plat, simple mais bien bon,...
22 mars 2009

Quiche express au thon et au fromage portugais

Quiche express au thon et au fromage portugais
Une quiquiche c'est bon, c'est rapide et ça fait toujours plaisir. Bon on m'a dit que c'était plutôt une tarte salée mais j'y tiens, c'est une quiche !!! Comment on fait ? Ingrédients : - une pâte feuilletée (maison c'est mieux mais j'ai utilisée une...
6 novembre 2007

Soupe poireaux-Morteau

Soupe poireaux-Morteau
Eh oui encore une soupe! Toute simple, avec peu d'ingrédients! Youpi! Comment on fait? Ingrédients : - 2 gros poireaux - 2 gros navets - une saucisse de Morteau (ou Montbeliard je confonds toujours, mais ce sera bon avec les deux alors peu importe!) -...
29 octobre 2007

Cornet de mangue au coulommiers

Cornet de mangue au coulommiers
Je ne perds pas la tête non. Chez Lignes et papilles c'est la semaine de la mangue. Depuis le temps que je suivais les fruizélégumes de le semaine, j'ai cette fois décidé de participer avec cette recette, sortie de ma tête pour l'occasion : le cornet...
26 juillet 2008

Brownie delicious

Brownie delicious
Je ne suis vraiment pas prolixe ces temps-ci, préoccupée que je suis par ma recherche d'emploi, mon petit boulot, ma soutenance qui arrive en septembre...Mais encore une fois, j'ai de quoi me faire pardonner : ce brownie so delicious, inspiré du magnifique...
23 décembre 2008

Bûche de Noël pour les gens qui s'y prennent au dernier moment

Bûche de Noël pour les gens qui s'y prennent au dernier moment
En cette veille de Noël, voici une bûche simplissime, à préparer quelques heures à peine avant la dégustation, et ne nécessitant pas de cuisson, pour vous qui avez oublié de préparer à l'avance !! Comment on fait ? Ingrédients : - 30 petits beurres -...
13 octobre 2007

Amuse-bouches pour première soirée rugby

Amuse-bouches pour première soirée rugby
J'aime bien les petites choses originales pour l'apéro, les trucs qui nous évite de nous gaver de chips...Ces petits amuse-bouches, sorte de madeleines salées, sont devenus mes héros du moment!Simple à réaliser, rapides, et très très bons! Pour ce soir...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité