750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
File en cuisine!
10 octobre 2008

Gratins de figues

Gratins de figues
Pour cette recette de saison, je me suis inspirée d'une recette du dernier Elle à table. J'ai modifié certains ingrédients et quantités. Comment on fait ? Ingrédients, pour 4 gratins : - 6 figues - 200 ml de crème fleurette légère - 1 oeuf - 65 g de sucre...
Publicité
13 octobre 2007

Les pancakes du samedi matin

Les pancakes du samedi matin
Dis c'est quoi un pancake? Un pancake est un élément du petit déjeuner traditionnel en Amérique du Nord. Il s'agit d'une espèce de grosse crèpe épaisse, mais d'un diamètre plus petit. Comment on fait? Ben comme on peut, ou comme on veut.Pour moi ce matin...
13 octobre 2007

Terrine de pois chiches

Terrine de pois chiches
J'adore les pois chiches, alors quand j'ai vu cette recette de terrine de pois chiches, je n'ai pas résisté! Comment on fait ? Je me suis inspirée de la recette d’Omelette pour réaliser celle que voici : Ingrédients : - 150 g de pois chiches cuits- 1...
13 octobre 2007

Le pesto, késako?

Le pesto, késako?
Pour répondre à la petite Clarisse, dont je refais l'éducation culinaire, voici un petit topo sur le pesto. Le pesto est une préparation italienne, à base de basilic, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de parmesan.On peut l'utiliser sur des...
16 octobre 2007

Les pois chiches c'est quoi ce biduliche (hum)

Les pois chiches c'est quoi ce biduliche (hum)
Il s’agit d’une légumineuse cultivée dans les régions méditerranéennes. Ce qui le rend si intéressant, c’est qu’il possède à la fois une haute teneur en glucides assimilables et un pourcentage élevé en protéines végétales. Il est réputé énergétique, diurétique,...
Publicité
19 octobre 2007

Du matos du matos!!

Du matos du matos!!
Aaah enfin du matériel! Plein de fournitures culinaires! Je vous présente mes nouvelles trouvailles : Un rouleau à patisserie, un moule à mini tartelette, un moule à cannelés, des emporte-pièces, un pinceau, des spatules, une seringue à patisserie avec...
19 octobre 2007

Cannelés bordelais, premier essai...

Cannelés bordelais, premier essai...
J'ai découvert les cannelés lors d'un séjour dans le Sud-Ouest avec des amis il y a quelques années. J'ai trouvé ça teeeeeellement bon!!!J'ai acquis ce matin même un moule à cannelés. Je n'ai pas pu résister à l'envie de l'essayer immédiatement! Dis,...
26 octobre 2007

Ô les bô livres!

Ô les bô livres!
Ayé ayé il est arrivé! Il est sorti aujourd'hui même en librairie, et je suis immédiatement allé le chercher...... le FOURNÔDELICES!!Pour en savoir plus sur le Fournôdélices et sur son auteure Marie-Laure Tombini, allez voir son site Ôdélices Quelques...
30 octobre 2007

Shortbreads

Shortbreads
J'ai un péché très mignon pour les biscuits (en fait, en me relisant j'ai l'impression d'avoir un péché mignon pour énormément de choses!). J'ai donc décidé de prendre le temps d'en fabriquer d'avance, que je conserverai dans une boîte en fer! A l'ancienne!Première...
30 octobre 2007

Biscuits digestive

Biscuits digestive
Youpi une recette pour mes flocons d'avoine! C'est chez Eryn que je l'ai trouvée! Comment on fait? Ingrédients : - 100 g de flocons d’avoine - 100 g de farine (pour moi 70 g de farine de soja + 30 g de farine de blé) - 100 g de beurre demi-sel ramolli...
10 novembre 2007

Gaufres du samedi matin

Gaufres du samedi matin
Ca faisait plusieurs jours que j'avais trèèèèès envie de manger des gaufres, mais je doutais de la qualité de mon gaufrier, qui n'avait encore jamais servi! Et effectivement, il n'est pas terrible : les gaufres ont mis très longtemps à cuire, et n'avait...
19 novembre 2007

Salade d'endives "C'est simple mais c'est trop bon!"

Salade d'endives "C'est simple mais c'est trop bon!"
Hier mon estomac a été envahi par un gros goûter, du coup hier soir, pas trop faim. Salade de ce qu'on a sous la main donc! Comment on fait ? Ingrédients, par personne : - 1/2 endive - 1/4 pomme - 2 noix - un peu de coppa - du Mont d'orrrr (à prononcer...
22 novembre 2007

Quand j'étais petite, je croyais que...

Quand j'étais petite, je croyais que...
A l'approche de Noël, Stella nous propose un jeu super rigolo! Quelles étaient nos croyances alimentaires, lorque nous étions enfants??? Moi je me souviens que quand j'étais petite, je croyais qu'il ne fallait pas manger les trous du gruyère, parce que...
23 novembre 2007

Il est moche mais il est trop bon... mon gâteau au kiwi!

Il est moche mais il est trop bon... mon gâteau au kiwi!
A le voir comme ça, on n'imaginerait pas qu'il puisse être si bon, et pourtant! Ca a donné un faux cake pas vraiment fondant non plus, au délicieux goût acidulé! Comment on fait? Ingrédients : - 180 g de farine - 120 g de sucre glace - 3 càs d'huile -...
25 novembre 2007

Mousse de courgette

Mousse de courgette
Pour fêter mon anniversaire de vie commune avec mon Chéri et mon Chat, j'ai préparé une mousse de courgette, à partir de la recette de Mimi. Comment on fait? Ingrédients : - 1 grosse courgette - 1 oignon - 3 oeufs (en fait 2 oeufs suffiraient je pense!)...
29 novembre 2007

Délicieuse mousse au chocolat pour l'anniversaire de Clarisse

Délicieuse mousse au chocolat pour l'anniversaire de Clarisse
Elle me l'avait demandé, je l'ai fait! Ben oui c'est pas parce qu'elle n'est pas là pour la manger que je vais me priver! Joyeux anniversaire au fait, je ne sais plus si je te l'ai déjà souhaité! Comment on fait? Ingrédients, pour environ 3 gourmands...
5 décembre 2007

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Je ne crois pas avoir déjà dans ma vie aimé le chou-fleur. Pourtant, comme maintenant je suis une grande fille, j'essaye de tester de nouveau les produits que je n'aimais pas étant petite... Suspense avec ce gratin de chou-fleur! Comment on fait? Ingrédients,...
19 décembre 2007

Ma forêt enchantée en pain d'épices

Ma forêt enchantée en pain d'épices
J'adore le pain d'épices, et j'ai trouvé une recette que je trouve géniale. Et comme j'ai acheté de charmants petits moules, je me suis amusée avec! Comment on fait ? Ingrédients : - 250 g de miel - 10 cl de lait chaud - 100 g de beurre fondu - 150 g...
24 décembre 2007

Mendiants

Mendiants
Mais qui mangera ces bons chocolats?? Comment on fait ? Ingrédients pour une quarantaine de mendiants : - 2 tablettes de chocolat à dessert - de quoi garnir : fruits confits, pistaches, noisettes... - un peu de lait Préparation : - Faire fondre le chocolat...
25 décembre 2007

Petit papaaaaaaa noweeeeeeeel lalala lalalalaaaaaa

Petit papaaaaaaa noweeeeeeeel lalala lalalalaaaaaa
Joyeux Noël à tous et à toutes! Moi j'ai été super gatée!! Merci merci merci à tout le monde! Petit récapitulatif! Les cadeaux culinaires : - un moule à cake - des moules en formes de nounours - des moules à madeleines - des épices - des ramequins - des...
20 février 2008

Ah et au fait...

Ah et au fait...
Je me suis inscrite au concours organisé par le festival de Romans (mmh ravioles...), le festival de l'expression sur Internet, dans la catégorie Blogs de cuisine. Je viens de voir que j'ai de sérieux concurrents, mais ça ne fait rien, ça me fait plaisir...
7 mars 2008

Ah ! me vlà taguée (eh oui il y avait encore des gens qui ne l'étaient pas!)

Ah ! me vlà taguée (eh oui il y avait encore des gens qui ne l'étaient pas!)
C'est Jacre qui m'a taguée! Le principe du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous tague - mettre le réglement sur votre blog - mentionner six choses/habitudes/tics non importants sur vous-même - taguer six personnes à la fin de votre billet en...
2 avril 2008

Ah les tag, rien d'étonnant quand on vit à Grenoble !

Ah les tag, rien d'étonnant quand on vit à Grenoble !
Ben oui, TAG ça veut dire Transports de l'Agglomération Grenobloise ! Bref, j'ai été taguée par Math et ses jolis petits chiens !Le principe : mettre le nom de la personne qui vous a taguée, la règle du jeu et cette fois-ci, c'est 6 défauts qu'il faut...
21 avril 2008

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Trève de flemme, je publie ENFIN cette recette pour vous faire saliver. Moi rien que d'y repenser je salive héhé.C'est lors de mon cours de cuisine chez Stéphanie de Finger food and tea time que j'ai pu apprendre à réaliser cette recette ! Merci Stéphanie,...
8 mai 2008

Pain perdu ? Pas perdu pour tout le monde !

Pain perdu ? Pas perdu pour tout le monde !
Je ne sais plus quel jour, j'ai eu envie de pain perdu, et je remercie Clarisse de m'avoir donné sa recette ! Je n'en avais jamais fait.Si si Clarisse connait quelques recettes ! Vrai de vrai Cyrielle !!! Comment on fait ? Ingrédients : - 2 œufs - un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité