File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

10 octobre 2008

Gratins de figues

Pour cette recette de saison, je me suis inspirée d'une recette du dernier Elle à table. J'ai modifié certains ingrédients et quantités.

Comment on fait ?

Ingrédients, pour 4 gratins :

-   6 figues
-   200 ml de crème fleurette légère
-   1 oeuf
-   65 g de sucre
-   3 càs de poudre d'amande

Préparation :

-   Préchauffer le four à 200°
-   Fouetter la crème avec l'œuf, le sucre et les amandes, jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène
-   Couper les figues en morceaux et les répartir dans des ramequins
-   Recouvrir de la préparation à la crème et enfourner pour 15 à 20 minutes

IMG_3955IMG_3959


Je crois que je dois vous le dire... Nous nous sommes... ré-ga-lés !! C'est une tuerie !

Posté par Filandrune à 09:51 - Pour le gouter et le dessert - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    J'adore ces petits gratins !

    Posté par Chris, 10 octobre 2008 à 09:54
  • Figue/amande, une alliance qui me fait craquer!

    Posté par amandine, 10 octobre 2008 à 11:57
  • Ya quelqu'un qui m'a dit que..... c'était très bon en effet miam.

    Posté par mum, 10 octobre 2008 à 19:54
  • un très joli gratin, bravo

    Posté par ceci, 10 octobre 2008 à 19:59
  • Mais t'es déchaînée en ce moment ! Qu'est ce que c'est que toutes ces recettes publiées d'un coup ???

    Bon, on va pas s'en plaindre : ça a l'air rudement bon tout ça ! ;-p

    Posté par Nathalie, 11 octobre 2008 à 17:03
  • Oui c'est une bonne période !

    Posté par alexandra, 11 octobre 2008 à 18:13
  • Oh oui, ça doit être une véritable tuerie ce petit gratin très gourmand!!

    Posté par cathy, 15 octobre 2008 à 17:06
  • je confirme c'était très bon!!
    slurp

    Posté par roméo, 18 octobre 2008 à 17:19
  • j'imagine super bien le gout que ça devait avoir, j'en suis déja fan!!!

    Posté par charmela, 20 octobre 2008 à 21:34
  • oh comme ça me tente, pour mon petit dèj pourquoi pas

    Posté par Océane, 01 novembre 2008 à 09:10
  • A tester! oh voui (dans mon four trop classe :p)

    Ah, j'ai acheté du agar agar hihi faudra que je teste aussi (je crois que t'avais une recette avec, je vais chercher...)

    Biyooou!

    Posté par baka-hachiko, 03 novembre 2008 à 14:39
  • Oh my gosh !! Cela a l'air succulent !!!!^-^

    Posté par Scheharazade, 11 novembre 2008 à 19:41
  • j'en prendrais bien un petit pour mon dessert de ce soir!!!

    Posté par lolo, 17 novembre 2008 à 12:50
  • Délicieux !

    Toutes mes félicitations les plus sincères !!
    je n'ai que 11 ans mais j'ai réussi à le faire !
    très simple et très facile à réaliser,
    ce petit dessert à beaucoup plut à mes parents !!
    Merci infiniment...

    Posté par Zonzon, 30 août 2010 à 16:46

Poster un commentaire