File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

21 avril 2008

Coulant au chocolat

Trève de flemme, je publie ENFIN cette recette pour vous faire saliver. Moi rien que d'y repenser je salive héhé.
C'est lors de mon cours de cuisine chez Stéphanie de Finger food and tea time que j'ai pu apprendre à réaliser cette recette ! Merci Stéphanie, et merci Chéri de m'avoir offert ce cours !

Comment on fait ?

Ingrédients, pour 3 coulants :

Pour la pâte :

-   60 g de beurre
-   60 g de chocolat à pâtisser
-   2 oeufs
-   35 g de sucre
-   30 g de farine

Pour la ganache à insérer :

-   50 g de crème liquide entière
-   75 g de chocolat

Préparation :

-   Préparer la ganache : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat cassé en morceau dans un bol. laisser fondre le chocolat puis mélanger lentement en partant du centre pour que la ganache prenne bien. Lorsqu'elle est froide, la mettre au congélateur minimum 30 minutes.
-   Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes.
-   Préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner les ramequins.
-   Dans un bol, casser les oeufs, ajouter le sucre et faire blanchir le mélange.  Puis ajouter la farine et bien mélanger.
-   Ajouter le mélange de chocolat fondu avec le beurre et mélanger.
-   Verser la pâte jusqu'à 1/3 des ramequins, ajouter au centre un peu de ganache, puis recouvrir de pâte, jusqu'aux 3/4 du moule.
-   Cuire entre 8 à 10 minutes en surveillant bien : les gâteaux doivent être gonflé et légèrement durs mais pas trop cuits, sans quoi ils ne seront plus assez coulants !!
-   Démouler et déguster tiède !

P1010117


Le mien s'est percé au démoulage !! Mais ça m'a donné encore plus envie de le manger...
Hmmm j'en remangerais bien tiens !


 

Posté par Filandrune à 20:04 - Pour le gouter et le dessert - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    Enfin le voilà!!!
    On peut dire qu'il a su se faire attendre celui là.
    Que ne donnerais-je pour le goûter ;D. Peut être en aurais-je l'occasion un jour!!!
    Il a l'air succulent.
    Ha!!! chocolat, quand tu nous tiens.

    Posté par mum, 21 avril 2008 à 20:19
  • hum, j'adore! et on a les meme assiettes en plus

    Posté par christine, 21 avril 2008 à 20:23
  • je fonds litteralement!

    Posté par margot, 21 avril 2008 à 20:39
  • Il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 21 avril 2008 à 20:47
  • mmmmmmmmmhhh il doit être délicieuxxxx

    Posté par labas, 21 avril 2008 à 21:39
  • Je ne résiste pas devant un coulant c'est trop bon !!

    Posté par lili, 21 avril 2008 à 21:42
  • Ce chocolat qui coule me fait completement craquer! Quelle merveille! Ton chéri a bien fait de t'offrir ce cours de cuisine!!!

    Posté par Amisalsa, 21 avril 2008 à 22:56
  • Comment résister à ce genre de petites douceurs, j'adore aussi quand ça dégouline...trop bon!

    Posté par cathy, 21 avril 2008 à 22:58
  • Ben voilà ! Il t'en aura fallu du temps hein ! Mais ça valait le coup d'attendre : très appétissant ce coulant

    Posté par Nathalie, 22 avril 2008 à 21:23
  • Oh ce coulant me fait fondre!!!!

    Posté par Laëti, 23 avril 2008 à 09:06
  • ouaaah j'ai les mêmes assiettes! lol
    ça a l'air très bon
    bisous

    Posté par Arwen025, 23 avril 2008 à 12:11
  • comment résister devant un dessert au chocolat ....

    Posté par Océane, 25 avril 2008 à 20:07
  • Oh quelle belle gourmandise ! Avec une ganache fondante ... Heureusement que je sors à peine de table sinon j'aurais été clairement torturée ! Lol

    Posté par Eryn, 26 avril 2008 à 16:37
  • Huuuuum trop bien la photo, ça donne trop envie ce chocolat tout chaud qui sort du moelleux..... En tout cas je salive derrière mon ordi !
    Bises
    Math

    Posté par math, 27 avril 2008 à 20:00
  • J'en veux. Si tu m'en donnes un en échange je te donne des madeleines lol.

    Posté par Marjolaine, 29 avril 2008 à 19:53
  • C'est un fondant "délicieusement bon"!

    Posté par La Curieuse, 29 avril 2008 à 22:49
  • Hummmm ce coulant me fait littéralement fondre !!!
    J'en mangerais bien un. Jolies asiettes, j'ai les mêmes.

    Posté par MISTOUFLETTE65, 10 mai 2008 à 22:08
  • le chocolat n'appelait que ta cuillère, j'aurais bien aimé être à ta place

    Posté par talonshautscacao, 01 juin 2008 à 16:07

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