Shortbreads
J'ai un péché très mignon pour les biscuits (en fait, en me relisant j'ai l'impression d'avoir un péché mignon pour énormément de choses!). J'ai donc décidé de prendre le temps d'en fabriquer d'avance, que je conserverai dans une boîte en fer! A l'ancienne!
Première sorte de biscuits, les shortbreads, recette piquée chez Omelette.
Comment on fait ?
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 50 g de sucre rapadura
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 càs de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°.
- Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre
coupé en petits cubes et l'incorporer du bout des doigts. Ajouter le
lait puis malaxer l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple
- Etaler cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d'environ
5mm. (Attention à bien garder une certaine épaisseur, les biscuits seront meilleurs)
- Couper des formes à l'aide d’un
emporte-pièce. Chaque fois, reformer une boule avec la pâte avec les
chutes et l'étaler de nouveau, jusqu'à épuisement des chutes
- Poser
ces biscuits sur un papier sulfurisé
- Enfournez pour 10 mns.