Ma forêt enchantée en pain d'épices
J'adore le pain d'épices, et j'ai trouvé une recette que je trouve géniale. Et comme j'ai acheté de charmants petits moules, je me suis amusée avec!
Comment on fait ?
Ingrédients :
- 250 g de miel
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de cassonade
- 20 g de sucre rapadura
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- épices, canelle, fleur d'oranger, sel
Préparation :
- Délayer le miel dans le lait chaud avec la canelle
- Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux
- Incorporer la levure, les sucres, l'oeuf et une pincée de sel
- Ajouter les épices et la fleur d'oranger à votre goût
- Faire cuire à 180-200° en surveillant la cuisson (la durée de cuisson dépend évidemment de la taille du moule)
Toujours là celui-là...