10 novembre 2007
Gaufres du samedi matin
Ca faisait plusieurs jours que j'avais trèèèèès envie de manger des gaufres, mais je doutais de la qualité de mon gaufrier, qui n'avait encore jamais servi! Et effectivement, il n'est pas terrible : les gaufres ont mis très longtemps à cuire, et n'avait rien des bonnes gaufres auxquelles on pense quand on a envie de manger des gaufres depuis plusieurs jours!
Malgré tout, nous les avons trouvé plutôt bonnes, croustillantes et moelleuses, et tenant bien au ventre !!
La recette vient de chez Suiksuik.
Comment on fait?
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 10 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de rhum
Préparation :
- Dans un récipient suffisamment grand pour contenir toute la préparation, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre.
- Puis dans un autre saladier, mélanger au fouet les œufs et le lait. Lorsque la préparation est mousseuse, la verser petit à petit dans la farine.
- Battre jusqu’à consistance lisse puis laisser reposer la pâte pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mettre le gaufrier à chauffer.
huuuum!! tu me donnes envie d'en faire!! biises micky