Les pancakes du samedi matin
Dis c'est quoi un pancake?
Un pancake est un élément du petit déjeuner traditionnel en Amérique du Nord. Il s'agit d'une espèce de grosse crèpe épaisse, mais d'un diamètre plus petit.
Comment on fait?
Ben comme on peut, ou comme on veut.
Pour moi ce matin c'était ainsi :
Pour 4 pancakes :
Ingrédients :
- 60 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de sucre rapadura
- 10 g de beurre fondu
- une pincée de sel
- 1 càs de fleur d'oranger
- de l'huile de colza pour la cuisson
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel
- Faire un puit et y verser l'oeuf battu avec le sucre
- Mélanger en incorporant peu à peu le beurre fondu et le lait (Attention aux grumeaux!!)
- Laisser reposer 30 minutes au frais
- Dans une petite poêle huilée, verser une petite louche de pâte (Attention, à feu doux!!)
- Dès que de petites bulles apparaissent sur le pancake, le retourner, et laisser cuire une petite minute encore
Mmh et ensuite c'est bon, on peut les déguster! Chaud c'est délicieux! Avec de la confiture, du miel, tout ce qu'on veut.
Et hop, quatre pancakes bien dorés et dodus pour le petit déjeuner!
Avis du testeur : "C'était cool, c'était bon, pas caoutchouteux, c'était bien"
Huhu, je rajouterais que la petite touche de fleur d'oranger parfume délicatement la pâte et donne une agréable saveur à ce samedi matin.