Pancakes à l'avoine du samedi matin
J'adore les flocons d'avoine, et suis toujours à l'affût de nouvelles façons de les utiliser. C'est sur le blog d'Elise (qui a elle-même trouvé cette recette dans le dernier numéro du magazine Saveurs), que j'ai piqué cette recette pour l'adapter!
Comment on fait?
Ingrédients, pour 5 grands pancakes :
- 60 g de farine (j'ai mis 30 g de farine de blé et 30 g de farine de soja)
- 75 g de petits flocons d'avoine
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 2 pincée de canelle, 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger avec une cuillère en bois la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sel et la canelle
- Ajouter le lait et l'oeuf
- Bien mélanger
- Faire fondre une noix de beurre dans une petite poêle. Y verser un peu de pâte. Quand des petites bulles apparaissent, retourner les pancakes et les faire cuire encore quelques secondes
La cuisson n'est pas évidente car la pâte est plus épaisse qu'une pâte à pancakes classique, mais le résultat est très sympa ! Les pancakes sont épais et moelleux, denses mais pas secs. Ca tient bien au ventre, et avec une boisson et un fruit, ça donne un petit-déjeuner très complet et sacrément agréable.