File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

09 mars 2009

Sauté de porc au fenugrec

Après une longue absence et un déménagement salvateur, quoiqu'épuisant physiquement et moralement, ça va bien mieux, et je retrouve le goût et l'envie de cuisiner dans ma nouvelle cuisine !
J'y ai donc préparé hier mon premier plat, simple mais bien bon, alors même s'il n'est pas révolutionnaire, il me donne envie de partager à nouveau mes petits plats, ce que je fais !

Comment on fait ?

Ingrédients, pour 6 personnes :

-   100 g de sauté de porc
-   1 gros oignon
-   3 gousses d'ail
-   4 grosses patates (toi même)
-   4 belles carottes
-   sel, poivre, fenugrec (à votre bon goût)
-   huile d'olive

Préparation :

-   Redécouper le porc en enlevant le maximum de gras (enfin moi j'aime pas ça le gras pouah!)
-   Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, puis y verser la viande et touiller pour que ça n'attache pas
-   Ajouter l'oignon et l'ail coupé grossièrement, puis les patates et les carottes coupées grossièrement aussi
-   Remuer régulièrement, saler, poivrer, laisser mijoter une bonne heure et demie, pour que la viande soit bien tendre
-   15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les épices à votre goût

IMG_4467IMG_4469

Un plat d'hiver complet et sain à manger bien chaud !

Posté par Filandrune à 18:34 - Plat principal - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    J'peux venir goûter? ça m'a l'air pas mauvais du tout !

    Posté par Chouchou, 09 mars 2009 à 21:09
  • Toi tu rappliques illico !!

    Posté par moi-même, 10 mars 2009 à 08:27
  • Les travaux sont terminés, tu peux recommencer à cuisiner ?

    Posté par Bedlam, 10 mars 2009 à 11:16
  • (fichtre, maintenant je poste avant de lire, du coup je dis des bétises).

    T'enlèves le gras du porc ! Mais c'est plus pareil après

    Posté par Bedlam, 10 mars 2009 à 11:18
  • sympathique ton petit plat !

    Posté par Lavande, 10 mars 2009 à 18:35
  • Mouahaha Yoye

    Posté par moi-même, 10 mars 2009 à 19:02

Poster un commentaire