Soupe épaisse de courge et soja en courge surprise
Voilà une recette délicieuse et créée bien malgré moi, puisque ce n'est pas du tout ce que je voulais faire à la base. Bien m'en a pris ! Ce sera un plat parfait pour l'hiver !
Ingrédients, pour deux personnes qui ont bien faim :
- 2 petites courges
- 4 petites pommes de terre
- 1/2 bol de protéines de soja déshydratées
- 3 gousses d'ail
- muscade, sel, poivre
- huile d'olive
- 2 càs de cancoillotte
Préparation :
- Évider deux petites courges, enlever les graines et garder la chair
- La faire cuire avec les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante
- Réhydrater les protéines de soja, puis dans une poêle huilée, les faire revenir avec l'ail finement haché
- Lorsque les pommes de terre et la courge sont cuites, les mixer, puis y ajouter le soja et l'ail, en gardant un peu d'eau pour que ce soit épais mais encore liquide
- Saler, poivrer, muscader (...)
- En remplir les deux petites courges désormais vides, et déposer sur chacune une càs de cancoillotte
- Enfourner quelques minutes pour que la concoillotte soit bien fondue puis servir, avec leur chapeau par dessus !