File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

22 mars 2009

Quiche express au thon et au fromage portugais

Une quiquiche c'est bon, c'est rapide et ça fait toujours plaisir. Bon on m'a dit que c'était plutôt une tarte salée mais j'y tiens, c'est une quiche !!!

Comment on fait ?

Ingrédients :

-   une pâte feuilletée (maison c'est mieux mais j'ai utilisée une industrielle)
-   2 œufs
-   un petit pot de crème de soja
-   250g de thon
-   des olives
-   du fromage de brebis mou (je ne sais pas son nom)
-   sel, poivre

Préparation :

-   Pas de chichis : mélanger tout, verser sur la pâte à tarte, recouvrir de tranches de fromage  et enfourner à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré et le fromage bien fondu ! Chez moi il a tellement bien fondu qu'il s'est déversé dans le four!!!

IMG_4473IMG_4470

Posté par Filandrune à 20:34 - Muffins, tartes et cakes salés - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Bien belle quiche !

    Posté par Chouchou, 30 mars 2009 à 15:53
  • voilà une délicieuse garniture pour une quiche ou une tarte

    Posté par clemence, 30 mars 2009 à 17:14
  • Mmmmmh! ça n'a pas l'air mal dis moi!
    Bisous

    Posté par Titepuce, 30 mars 2009 à 18:19
  • ca s'appelle du brebiousse! slurp!!

    Posté par roméo, 30 mars 2009 à 19:32
  • Ah bon ? Comme Marie-Brebiousse ?

    Posté par moi-même, 30 mars 2009 à 22:02
  • Bien inventé le nom du fromage hihi.

    Quand je pense qu'un four neuf t'attends à la maison, qu'est ce que tu va faire de bonnes choses avec!!!! miam

    Posté par mum, 31 mars 2009 à 18:23
  • quiche ou tarte, elle est donne envie !

    Posté par mèzemo, 12 avril 2009 à 22:58
  • oh elle devait etre excellente cette quiche!!!

    Posté par charmela, 19 avril 2009 à 10:41
  • Hummmm elle a l'air délicieuse !!

    Posté par charline, 21 novembre 2009 à 09:55
  • elle me plait ta quiche!

    Posté par cannelle68540, 19 juin 2010 à 18:30
  • ca me plait bien aussi

    Posté par poker after dark, 10 janvier 2011 à 19:01
  • humm j'adore! ça donne envie! =)
    Bise

    Posté par clém, 20 janvier 2011 à 19:31
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 14 juin 2011 à 14:58
  • Meilleurs voeux !!

    Je parcours régulièrement votre blog sans oser y laisser un petit commentaire, je l’avoue.
    Aujourd’hui, j’aimerai vous proposer de participer à un grand concours duquel je suis marraine, en partenariat avec 750g et Boursin.
    La 1ère partie du concours aura lieu du 2 au 17 janvier. Il s’agit de proposer une recette rhône-alpine, revisitée avec du Boursin cuisine. Toutes les fantaisies sont permises ! Le 18 janvier, je désignerai 2 recettes gagnantes qui auront la chance de participer à la seconde partie.
    Pour la seconde partie, il s’agira de défendre la gastronomie rhône-alpine, au niveau national. N’hésitez pas à participer et à en parler autour de vous !
    Il y a des tablettes QOOQ ainsi que 5000€ en jeu.
    A vos fourneaux et belle vie à votre blog !

    Gourmandine

    http://gourmandine-cuisine.blogspot.fr/2013/01/grand-jeu-le-defi-boursin-les-regions.html

    Posté par Gourmandine, 02 janvier 2013 à 09:21

Poster un commentaire