File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

27 décembre 2007

Purée de carottes à l'amande

Parmi mes derniers achats tests : la crème d'amande. Vu le prix de la chose, j'ai intérêt à en faire quelque chose de bon ! Ce sera... une purée de carottes ! Miam.

Comment on fait ?

Ingrédients, pour deux personnes :

-   4 petites carottes
-   2 petites patates
-   sel, poivre
-   de la crème d'amande (au pif)

Préparation :

-   Couper les carottes et les patates et faire cuire dans de l'eau bouillante
-   Une fois les légumes cuits, mixer, saler et poivrer
-   Ajouter de la crème d'amande pour rendre la purée onctueuse
-   Décorer d'un peu de romarin et servir bien bien chaud

P1010100P1010102

La purée est colorée, douce et onctueuse, légèrement parfumée par la crème d'amande. Une autre fois, j'en mettrais un chouïa plus, pour que le goût de l'amande soit plus prononcé.

Posté par Filandrune à 20:37 - Plat principal - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    patates douces oranges ou vulgaires pommes de terre?
    avec les amandes, la patate doit être plus goutue.

    Posté par mamapasta, 27 décembre 2007 à 21:41
  • Des pommes de terre toutes simples!

    Posté par alexandra, 27 décembre 2007 à 21:54
  • Original!
    La crème d'amandes c'est un peu plein d'eau mais pour parfumer cette purée tu sembles avoir fait le bon choix!

    Posté par Eliz, 27 décembre 2007 à 22:06
  • J'adore l'amande, cette purée devrait donc me plaire!

    Posté par $ha, 27 décembre 2007 à 22:29
  • Creme d'amandes

    d'ailleurs, j'voudrais bien savoir ou tu trouves de la crème d'amandes ??

    Posté par sofsof, 02 mars 2008 à 12:12
  • Je trouve de la crème d'amande en magasin bio. Il n'en a pas à Satoriz, j'achète la mienne chez Casabio!

    Posté par alexandra, 02 mars 2008 à 12:17
  • Trop bon cette purée, très coloré!

    Posté par Lenaïg, 09 mars 2008 à 19:46

Poster un commentaire