File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

20 novembre 2007

Saucisse et légumes et petite sauce fromagère

Chéri a dit hier soir : "j'ai envie d'un plat d'hiver!". L'avantage du blocage des facs par les grévistes, c'est qu'on a le temps de travailler et de cuisiner! Alors ce midi, je lui ai concocté son plat d'hiver!

Comment on fait?

Ingrédients :

-   une saucisse de Morteau au comté
-   des patates
-   des carottes
-   le fond d'un pot de cancoillote
-   de la moutarde à l'estragon
-   du persil

Préparation :

-   Faire cuire les patates et les carottes avec la saucisse
-   Pendant ce temps, préparer la sauce fromagère : mélanger un peu de moutarde à l'estragon avec de la cancoillotte et quelques brins de persil finement hâchés. Faire chauffer au micro pour que la sauce soit bien liquide et fondante

P1010302

-   Disposer de la sauce sur les légumes et la saucisse et déguster!

P1010303
P1010307

Si comme moi vous allez faire un tour dans le Doubs, n'hésitez pas à faire le plein de produits locaux : plein de sorte de saucisses de Morteau et de Montbéliard (au chou, au comté, etc.), plein de sorte de Cancoillotte (au vin d'Arbois, aux noix, à l'ail rose, etc.). De quoi se faire de délicieux repas d'hiver!!

Posté par Filandrune à 14:22 - Plat principal - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Mais c'est la fête dis donc....

    Vive les ptits plts d'hiver

    Posté par mum, 20 novembre 2007 à 14:43
  • Oh dis donc tu le gâtes ton homme! Cette saucisse de morteau me donne envie d'un palt d'hiver aussi avec tous ces bons petits légumes!

    Posté par Eol, 20 novembre 2007 à 14:56
  • miam ! ça a le goût du réconfort

    Posté par nat, 20 novembre 2007 à 17:05
  • Elle revient souvent cette saucisse, t'as de la famille a Morteau??

    Posté par roméo, 20 novembre 2007 à 20:31
  • En fait elle ne le dit pas mais elle est sponsorisée

    Posté par mum, 20 novembre 2007 à 20:57
  • T'es qu'un jaloux Roméo!

    Posté par alexandra, 20 novembre 2007 à 21:07
  • Il était content le chéri?

    Posté par Chouchou, 20 novembre 2007 à 21:11
  • de la cancoillotte aux noix ???? Miam !!

    Posté par Cyrielle, 21 novembre 2007 à 11:55

Poster un commentaire