750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
File en cuisine!
29 septembre 2008

Ciel ! Mes yaourts !

Ciel ! Mes yaourts !
Bon j'avoue je suis nulle en yaourt...J'ai de gros gros soucis de yaourts...Ça vous est déjà arrivé que vos yaourts rendent de l'eau avant même de les mettre dans la yaourtière ? Il y a du y avoir un problème au niveau du mélange... Est-ce que ça peut...
Publicité
13 octobre 2007

C'est mon tour!

Forcément, à force de passer des heures à scruter des blogs de cuisine, lire les jolis textes, admirer les photos colorées qui font baver, et rêvasser au jour où j'aurais une grande cuisine avec tous les accessoires et les ingrédients nécessaires à la...
13 octobre 2007

Le gomasio, kesako?

Du japonais Goma, qui désigne les graines de sésame. Il s'agit d'un condiment qui peut remplacer le sel, fabriqué à base de graines de sésame grillées et pilées, auxquelles peuvent s'ajouter des graines de lin, de chanvre, ou toutes autres petites graines...
5 mars 2008

Toujours pas de recette non... mais un jeu!!

Pay it forward - qui veut un cadeau gourmand ? Je m'engage à envoyer un cadeau gourmand confectionné par mes soins propres à moi-même aux trois premières personnes laissant un commentaires sur ce billet! Les seules conditions sont de posséder un blog...
7 avril 2008

L'agar agar, c'est quoi ce bazar ?

L'agar agar est un gélifiant sous forme de poudre, obtenu à partir d'algues rouges. Cette poudre peut être trouvée en magasin bio. Elle semble chère, mais en fait, on n'en utilise que de très petites quantités à chaque fois. Ce gélifiant végétal est parfait...
Publicité
2 juin 2008

Taguée par Boucles d'or, quel honneur !

Je rappelle les règles : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - marquer et répondre aux 6 questions - taguer 6 autres blogueuses/blogueur et les prévenir sur leur blog via un commentaire 1°/ Couleur(s) préférée(s) :J'aime le rose, parce que...
11 novembre 2007

Il paraît que c'est le Cat-blogging day!

Il paraît que c'est le Cat-blogging day!
Voici mon chat : Atari, un an et demi Mais si, ça a un rapport avec la cuisine! Il est trèèèès gourmand!
16 octobre 2007

Le coing, c'est quoi ce machin?

Le coing, c'est quoi ce machin?
Coincoin.Le coing est le fruit du cognassier. Il se mange cuit, en confiture, gelée, pâte de fruit, ou autrement encore pour les gens inventifs. Que faire avec du coing : - Pochettes surprises coing-noix
21 novembre 2007

Je n'ai pas encore reçu ma Carte Postale Gourmande mais...

Je n'ai pas encore reçu ma Carte Postale Gourmande mais...
... j'ai reçu une carte postale de Marie-Laure, à qui j'avais envoyé la mienne, suite au jeu organisé par une autre Marie-Laure, celle de Ô Délices!! Merci Marie-Laure c'est adorable de m'avoir répondu!!!
1 décembre 2007

C'est le premier jour pour le calendrier de l'avent!!

C'est le premier jour pour le calendrier de l'avent!!
J'ai trouvé un fantastique calendrier de l'avent, mêlant mes deux plus grands intérêts du moment : le chocolat et la littérature de jeunesse! Alors qu'est-ce que vous en pensez?
1 mars 2008

Filancuisine au festival de Romans !!

Filancuisine au festival de Romans !!
Vous pouvez voter pour moi ici!J'ai enfin fini ma semaine de folie, promis je vais me remettre à la cuisine ! Et pour vous faire patienter... Un bidon de chaton !!!
25 août 2008

Le vice pèse un kilo...

Le vice pèse un kilo...
2 janvier 2008

J'ai failli oublier !! BONNE ANNEE

J'ai failli oublier !! BONNE ANNEE
24 novembre 2007

Le bookblog de Noël!!

Isa organise le bookblog, sur le thème de Noël : cuisine et table de fête. Rendez-vous sur son blog pour toutes les explications! Moi je me suis déjà inscrite, et j'attends la suite avec impatience! Je réfléchis déjà au livre que je pourrais envoyer....
17 octobre 2007

Les feuilles de brick, c'est quoi ce bidulik? (humhum)

Non non (je vous voir venir), rien à voir avec la maçonnerie.Il s'agit d'une très fine feuille de farine de blé. On la retrouve surtout dans la cuisine maghrebine (et dans la mienne aussi maintenant!) Que faire avec des feuilles de brick : - Tartelette...
24 octobre 2007

Les ravioles, c'est quoi cette bricole?

Il s'agit d'une spécialité du Dauphiné (Rhône-Alpes). Sortes de raviolis de petite taille, elles ne contiennent pas de viande, mais sont fourrées le plus souvent de différentes sortes de fromage. Que faire avec des ravioles? - Ravioles au poireau
20 novembre 2007

Bouhou

Je viens d'aller faire les courses, avec une furieuse envie de pralinoise, mais je n'en ai pas trouvé chez "Attaque". Vous vous fournissez où vous?
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité