File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

17 octobre 2007

Les feuilles de brick, c'est quoi ce bidulik? (humhum)

Non non (je vous voir venir), rien à voir avec la maçonnerie.
Il s'agit d'une très fine feuille de farine de blé. On la retrouve surtout dans la cuisine maghrebine (et dans la mienne aussi maintenant!)

Que faire avec des feuilles de brick :

-   Tartelette très fine poulet/poivron

Posté par Filandrune à 14:54 - Aliments - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Tu vois tu apprends toute seule à te servir des ingrédients de la cuisine maghrebine !

    Posté par Chouchou, 17 octobre 2007 à 18:10
  • Les feuilles de brick, c'est pas des lombric ! (ah ça non !)

    Posté par Chouchou, 17 octobre 2007 à 18:19
  • Ah ça non

    Posté par filandrune, 17 octobre 2007 à 18:27
  • Ma maman en utilise depuis un bail pour faire un plat très simple : des oeufs cuits dans des feuilles de bricks en fait. à la poële, c'est très bon et simple.
    J'ignorais que ça s'utilisait surtout dans la cuisine nord-africaine.

    Posté par Bedlam, 17 octobre 2007 à 21:28
  • c'est.quoi.la.feuillle.de.brick

    Posté par pauline200, 08 mai 2011 à 08:59

Poster un commentaire