File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

07 avril 2008

L'agar agar, c'est quoi ce bazar ?

L'agar agar est un gélifiant sous forme de poudre, obtenu à partir d'algues rouges. Cette poudre peut être trouvée en magasin bio. Elle semble chère, mais en fait, on n'en utilise que de très petites quantités à chaque fois. Ce gélifiant végétal est parfait pour ceux qui comme moi ne sont pas adeptes des feuilles de gélatine, et peut-être utilisé dans une multitude de recettes !
Je l'ai adopté !

Que faire avec l'agar agar ?

-   Flan au fromage de chèvre et à la sarriette
-   Entremet coco/orange sanguine
-   Concombre à la crème et tomates/mozzarella revisités

Posté par Filandrune à 17:46 - Aliments - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Si u as un épicier asiatique près de chez toi il vend l'agar agar beaucoup moins chère !!

    Posté par Choumie, 07 avril 2008 à 19:18
  • Ben j'ai cherché chez mon épicier chinois mais j'en ai pas trouvé ! je demanderais la prochaine fois ou je demanderais à un autre. Merci pour le tuyau

    Posté par alexandra, 07 avril 2008 à 19:28
  • dans l'épicerie chinoise, c'est soit en petit paquet de 25g , soit en grand sachet sous forme d'une sorte de barre très légère .

    Posté par mamapasta, 07 avril 2008 à 21:34
  • Tu connais l'agar agar, je connais l'agar agar... reste à savoir si Chouchou connait ???? lol

    Posté par Cyrielle, 08 avril 2008 à 17:14
  • Chouchou elle te merde!
    Tu vois Alex, pourquoi je te dis qu'il faut rien lui envoyer, elle est tout le temps méchante avec moi !!

    Posté par Chouchou, 10 avril 2008 à 22:23
  • Ne l'écoute pas... lol

    Posté par Cyrielle, 12 avril 2008 à 18:03
  • C'est vrai que l'agar-agar est super pratique et prend plus rapidement que la gélatine. Je ne maîtrise pas cependant toutes ses utilisations !

    Posté par Eryn, 15 avril 2008 à 15:52
  • merci pour l'agar agar

    je connais bien les épiceries aziatique je n'ai jamais vu de de l'agar agar sa doit etre un truc de bobo

    Posté par papy 66, 13 mars 2010 à 12:45
  • LADOREE VS ADORE

    l'agar agar EST UN gélifiant LA GELATINE AUSSI MAIS JE SUIS + POUR LA PECTINE QUI FAIT PRESQUE LA MEME CHOSE DS DES CAS.

    Posté par LADOREE, 18 juin 2012 à 16:36
  • ouaw

    falait le faire pour appeller une jenre d'épice l'agar agar :p lol

    Posté par léééééééaaaa, 01 décembre 2012 à 17:49

Poster un commentaire