Terrine de pois chiches
J'adore les pois chiches, alors quand j'ai vu cette recette de terrine de pois chiches, je n'ai pas résisté!
Comment on fait ?
Je me suis inspirée de la recette d’Omelette pour réaliser celle que voici :
Ingrédients :
- 150 g de pois chiches cuits
- 1 gros oignon
- 4 càs de farine de blé
- 1 càs de gomasio
- sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante
- Faire blondir l’oignon coupé en petits cubes dans l’huile d’olive
**CrépiteCrépite**
- Mixer les pois chiches avec un peu de leur eau de cuisson (Attention, c’est très facile de s’en mettre partout !)
- Y ajouter l’oignon, la farine, le gomasio, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Euh là d'accord ça donne pas envie...
- Verser la mixture obtenue dans un moule, préalablement huilé (avec les doigts c’est plus rigolo)
- Faites cuire au four à 180° au moins trente minutes : la pointe d’un couteau planté au centre de la terrine doit ressortir sèche
(oui je sais mon moulin à poivre est impressionnant...)
En réalité, la pointe de mon couteau n'a jamais été sèche, et comme il faisait très faim, nous avons décidé de déguster quand même la terrine. L'intérieur ressemblait donc à de la purée, et l'extérieur était croustillant, nous avons trouver cela délicieux ainsi.
Un petit conseil, n'hésitez pas à bien huiler votre moule, ou utilisez même un moule en silicone, chez moi ça avait attaché au fond, dommage...
Alors? T'es chiche ou t'es pois chiche??