File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

13 octobre 2007

Amuse-bouches pour première soirée rugby

J'aime bien les petites choses originales pour l'apéro, les trucs qui nous évite de nous gaver de chips...
Ces petits amuse-bouches, sorte de madeleines salées, sont devenus mes héros du moment!
Simple à réaliser, rapides, et très très bons! Pour ce soir ce sera goût jambon/pesto et jambon/noix.

Comment on fait?

Ingrédients, pour environ 32 grignoteries :

-   3 oeufs
-   130 g de farine
-   1/2 sachet de levure
-   2 càs d'huile d'olive
-   2 càs de vin blanc
-   30 g de mozzarella
-    1 tranche de jambon
-   sel, poivre
-  un peu de lait pour rallonger si la pâte est trop épaisse (le genre de mésaventure qui arrive si on ne dose pas bien... Qui ça moi?)
-   et les ingrédients complémentaires : 5 noix et 1 bonne càs de pesto

Préparation :

-   Préchauffer le four à 180°
-   Couper le jambon en petits batonnets
-   Mélanger farine, levure, oeufs dans un saladier
-   Ajouter huile, vin blanc, mozzarella, jambon, et le lait si nécessaire
-   C'est à ce moment là que j'ai séparé la préparation en deux, pour ajouter d'un coté les noix coupées en petits morceaux, et de l'autre coté le pesto
-  Remplir les empreintes d'un moule à madeleines (j'ai pris un moule avec plusieurs formes comme des oursons, des coeurs...)

P1010008

-   Enfourner pendant environ 15 minutes, le temps que tout ce petit monde soit bien doré!

P1010009
Lequel allez-vous croquer en premier?

Bon je sais c'est mal, mais je n'ai pas pu m'empêcher de goûter avant tout le monde. C'est délicieux, et chaud c'est encore meilleur.
Les amuse-bouches jambon/pesto sont très très bon, le pesto amène une touche originale mais pas trop forte mmh...

Posté par Filandrune à 19:16 - Pour l'apéro - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    C'est quoi le pesto?

    Posté par Chouchou, 13 octobre 2007 à 19:26
  • Des madeleines salées ? C'est pas un peu comme un cake au final ?
    Tu as toujours de la levure partout toi non ?
    J'ai jamais utilisé des levures.
    Puis j'aimerais goûter en fait, là c'est difficile de juger .
    Sérieusement, tes photos sont superbement bien mises en scène et très appétissantes !

    Posté par Bedlam, 13 octobre 2007 à 22:06
  • Oui ce sont des mini cakes finalement, et oui j'ai toujours de la levure, parce que ça peut toujours servir, comme de la farine, du sel, du poivre

    Merci pour les compliments, et si tu veux gouter je t'attends de pied ferme

    Posté par filandrune, 14 octobre 2007 à 01:51
  • "Lequel allez-vous croquer en premier?"

    Le nounouuuurs!
    (comment ça tu t'en serais doutée ? ^^)

    Posté par Valentine, 15 octobre 2007 à 20:51
  • Ben moi j'ai commencé par le nounours oui Et les ptits coeurs ensuite!

    Posté par filandrune, 15 octobre 2007 à 20:57

Poster un commentaire