Amuse-bouches pour première soirée rugby
J'aime bien les petites choses originales pour l'apéro, les trucs qui nous évite de nous gaver de chips...
Ces petits amuse-bouches, sorte de madeleines salées, sont devenus mes héros du moment!
Simple à réaliser, rapides, et très très bons! Pour ce soir ce sera goût jambon/pesto et jambon/noix.
Comment on fait?
Ingrédients, pour environ 32 grignoteries :
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs de vin blanc
- 30 g de mozzarella
- 1 tranche de jambon
- sel, poivre
- un peu de lait pour rallonger si la pâte est trop épaisse (le genre de mésaventure qui arrive si on ne dose pas bien... Qui ça moi?)
- et les ingrédients complémentaires : 5 noix et 1 bonne càs de pesto
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Couper le jambon en petits batonnets
- Mélanger farine, levure, oeufs dans un saladier
- Ajouter huile, vin blanc, mozzarella, jambon, et le lait si nécessaire
- C'est à ce moment là que j'ai séparé la préparation en deux, pour ajouter d'un coté les noix coupées en petits morceaux, et de l'autre coté le pesto
- Remplir les empreintes d'un moule à madeleines (j'ai pris un moule avec plusieurs formes comme des oursons, des coeurs...)
- Enfourner pendant environ 15 minutes, le temps que tout ce petit monde soit bien doré!
Lequel allez-vous croquer en premier?
Bon je sais c'est mal, mais je n'ai pas pu m'empêcher de goûter avant tout le monde. C'est délicieux, et chaud c'est encore meilleur.
Les amuse-bouches jambon/pesto sont très très bon, le pesto amène une touche originale mais pas trop forte mmh...