Gratin de poireaux un peu corse sur les bords
Non non je n'ai pas encore épuisé mes poireaux...
Aujourd'hui, pour mettre à l'honneur la coppa et le fromage ramenés de Corse par Corinne et Rémi : le gratin de poireaux à la corse.
Comment on fait?
Ingrédients :
- 1 poireau
- 1 échalote
- quelques tranches de coppa
- du fromage corse (malheureusement je ne sais pas ce que c'est!)
- sel, poivre, huile
Préparation :
- Couper le poireau et le plonger dans l'eau bouillante quelques minutes
- Faire préchauffer le four à 180°
- Mettre un peu d'huile au fond d'un plat, puis les poireaux. Saler et poivrer (mais pas trop, la coppa et le fromage assaisonnent déjà bien!). Disposer quelques tranches de coppa et l'échalote finement hachée sur le dessus
- Enfourner pour une quinzaine de minutes
- Garnir de quelques tranches de fromage et réenfourner pour une quinzaine de minutes
Miamiam