File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

16 avril 2008

Concombre à la crème et tomates/mozzarella revisités, ou comment j'ai excellé pour l'anniversaire de Monsieur !

Monsieur voulait quelque chose de léger, et moi je voulais faire quelque chose d'original. Voilà la suite...

Comment on fait ?

Ingrédients, pour deux personnes :

-   1/2 concombre
-   un peu de crème légère
-   1 tomate
-   4 tranches de mozzarella
-   1 càc d'agar agar
-   sel, poivre
-   du basilic

Préparation :

-  Raper le concombre dans une casserole, ajouter un peu de crème, de sel et de poivre et une demi càc d'agar agar. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition, puis laisser tiédir, remplir deux ramequins aux 2/3, et mettre au frigo pendant au moins deux heures.
-   Un peu plus tard, éplucher la tomate, la couper en petit dés et la mettre dans une casserole, puis mixer grossièrement. Ajouter le basilic, la mozzarella, le sel, le poivre et 1/ càc d'agar agar, et faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Puis laisser tiédir et verser par dessus le concombre dans chaque ramequin, puis remettre au frigo un bon moment. Le mieux c'est de préparer les ramequins le matin pour le soir.
-   Démouler et servir avec une belle tranche de jambon cru, pour une entrée légère et savoureuse !

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Posté par Filandrune à 20:12 - Entrée - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    très joli !

    Posté par nellay, 16 avril 2008 à 20:18
  • sympa dis donc!! mais mon chéri à moi, il n'aime pas le concombre...snifff!!

    Posté par lucie, 16 avril 2008 à 21:19
  • mmh encore de 'lagar agar miam, j'en fais une "cure"!

    Posté par labas, 16 avril 2008 à 21:50
  • trop beau! et j'imagine trop boooon! je veuuuuuuuuux :p

    Posté par baka-hachiko, 16 avril 2008 à 23:02
  • J'aime beaucoup cette entrée!!!!

    Posté par elfe, 17 avril 2008 à 09:32
  • Jolie présentation, mais ... il est où le coulant au chocolat ??! :-p

    Posté par Nathalie, 17 avril 2008 à 14:48
  • c'est très beau!

    Posté par mickymath, 17 avril 2008 à 15:36
  • Haha Nat, ça va venir le coulant, je maintiens le suspense...

    Posté par alexandra, 17 avril 2008 à 16:05
  • avec l'agar-agar on arrive tjs à un résultat proche de celui d'un chef!
    tu m'as donné envie de manger du concombre tiens!
    bisous

    Posté par Arwen025, 18 avril 2008 à 07:43
  • triste que je déteste le concombre parce qu'elle avait l'air GENIALISSIME cette recette

    tu t'es vraiment dépassée pour son annif cette année

    Posté par mumu, 18 avril 2008 à 17:12
  • C'est l'amoooooour lalalalallalalallalaaaaa

    Posté par alexandra, 18 avril 2008 à 18:11
  • Je cherchais une entrée pour ce midi et la tienne et tentante! PAs de pot pas de mozza ni de concombre, tu crois que je peux remplacer par carotte et ricotta?

    Posté par Eol, 22 avril 2008 à 09:39
  • Miam c'est pas une mauvaise idée, de toute façon en cuisine, il faut tester

    Posté par alexandra, 22 avril 2008 à 11:15
  • Superbe, et ce sera parfait pour les jours à venir, vu la quantité de mousse au chocolat que je viens d'avaler!!!

    Posté par laurence, 29 avril 2008 à 21:45
  • J'adore cette idée ! Je note précieusement !

    Posté par Choumie, 11 mai 2008 à 12:01
  • rès très très jolie assiette, ça donne envie des'inviter chez toi ;o)

    Posté par boucles d'or, 23 mai 2008 à 12:57
  • simplicité et originalité

    bonjour,

    simplicité et originalité et économiquement très bien je vais essayer bravo et merci !!!

    Posté par catherine, 04 août 2011 à 18:42

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