Pain aux céréales et aux herbes qui se prend pour une grillade
Pour accompagner une terrine de poisson, j'avais envie de faire du pain aux herbes, grâce au romarin et à la sarriette qui trône sur mon plan de travail. Que j'ai été bien inspirée !
Comment on fait ?
Ingrédients :
- 275 g d'eau
- 1,5 càc de sel
- 500 g de farine à pain aux céréales
- 1 sachet de levure boulangère
- des herbes coupées finement : romarin, sarriette, et un peu d'herbes de Provence toutes prêtes
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients sauf le pavot dans la MAP, lancer le programme Pâte seule
- Quand la machine bippe et indique "add" (pour la mienne en tous cas), ajouter les herbes
- A la fin du programme de pétrissage, sortir la pâte de la MAP, et former votre pain
- Enfourner à 180° pour environ 45 minutes
Pas facile de se retenir de croquer dedans quand ça sent le barbecue dans tout l'appart !