File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

18 mars 2008

Cake chorizo/pomme/fromage au lait de brebis et de vache, ou comment associer des saveurs au pif et se régaler

Revenus tout droit du Portugal : du chorizo, de la charcuterie, du fromage, sluuuuurp ! Obligée de faire une petite recette avec tout ça !

Comment on fait ?

Ingrédients :

-   4 beaux œufs de ferme
-   100 g de farine
-   50 g de maïzena
-   1 sachet de levure
-   10 cl d'huile de tomates confites (ou d'huile d'olive)
-   10 cl de lait
-   100 g de fromage vache-brebis
-   100 g de chorizo piquant
-   1 pomme Grany Smith
-   un peu de gomasio et de poivre

Préparation :

-   Préchauffer le four à 180°
-   Mélanger la farine, la maïzena, le poivre et le gomasio un saladier
-   Ajouter les œufs, l'huile et le lait et bien remuer
-   Couper le chorizo, le fromage et la pomme, en petits morceaux si vous aimez les petits morceaux, en gros morceaux si vous aimez les gros morceaux. Moi j'ai fait des moyens morceaux héhé...
-   Mélanger le tout et verser dans un plat à cake
-   Enfourner pour environ 20-30 minutes
-   Quand le cake est bien doré, le sortir du four et se régaler

P1010055

P1010056


Je l'ai servi avec une petite salade d'endives. Monsieur a gouté et a déclaré : "C'est trop bon, j'en reveux !"
C'est bon signe non ?

Posté par Filandrune à 21:10 - Muffins, tartes et cakes salés - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    hola, que bueno todo eso.
    El chorizo viene de España

    Quelle chance d'avoir tous ces bons produits, il ne manque qu'1 lichette de porto blanc.

    y'en a encore plein à la cave pour qui n'en veut...
    Bon apétit.

    Posté par mum, 18 mars 2008 à 21:27
  • C'est bon ces mariages; le chorizo est extra, et en Espagne, on se régale avec le manchego ( je prends le mélange vache-brebis, semi-curado ou curado ). Délicieux !

    Dans un cake et avec de la pomme acidulée, c'est une très bonne idée

    Posté par Eryn, 18 mars 2008 à 22:19
  • J'aime beaucoup ces associations ...
    La présence de la pomme m'intrigue ...

    Posté par Fabienne, 18 mars 2008 à 22:20
  • Superbe!

    Posté par Lolotte, 18 mars 2008 à 22:30
  • Ca a l'air divin... j'en veux !!! lol

    Posté par Cyrielle, 19 mars 2008 à 14:07
  • Effectivement c'est bon signe cette déclaration, et rien qu'à lire les ingrédients je me dis qu'il a forcément raison !

    Posté par froh gy, 19 mars 2008 à 16:52
  • Ton cake m'intrigue, surtout à cause de la pomme, mais j'aime bien tester de nouvelles choses et puis la photo donne tellement envie

    Posté par Emi, 20 mars 2008 à 14:08
  • ah ouais ... hannn pourquoi pas ¨¨^^

    Posté par arwen025, 21 mars 2008 à 12:46
  • Il a une très belle couleur et a l'air très bon! Aurais-tu trouver la recette pour faire manger des endives à ton homme?....

    Posté par Math, 23 mars 2008 à 07:22
  • Oh mais mon homme aime bien les endives déjà!

    Posté par alexandra, 23 mars 2008 à 10:49
  • Coucou !

    Comptes-tu te rendre au festival de Romans ?
    Je viens de publier un article pour s'organiser entre blogueurs (covoiturage, hébergement, rencontres...) :
    http://culture-confiture.over-blog.fr/article-18158085.html

    Viens contribuer à rendre ce festival encore plus convivial !

    Posté par Julie, 27 mars 2008 à 17:29

Poster un commentaire