Cake chorizo/pomme/fromage au lait de brebis et de vache, ou comment associer des saveurs au pif et se régaler
Revenus tout droit du Portugal : du chorizo, de la charcuterie, du fromage, sluuuuurp ! Obligée de faire une petite recette avec tout ça !
Comment on fait ?
Ingrédients :
- 4 beaux œufs de ferme
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tomates confites (ou d'huile d'olive)
- 10 cl de lait
- 100 g de fromage vache-brebis
- 100 g de chorizo piquant
- 1 pomme Grany Smith
- un peu de gomasio et de poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la farine, la maïzena, le poivre et le gomasio un saladier
- Ajouter les œufs, l'huile et le lait et bien remuer
- Couper le chorizo, le fromage et la pomme, en petits morceaux si vous aimez les petits morceaux, en gros morceaux si vous aimez les gros morceaux. Moi j'ai fait des moyens morceaux héhé...
- Mélanger le tout et verser dans un plat à cake
- Enfourner pour environ 20-30 minutes
- Quand le cake est bien doré, le sortir du four et se régaler
Je l'ai servi avec une petite salade d'endives. Monsieur a gouté et a déclaré : "C'est trop bon, j'en reveux !"
C'est bon signe non ?