Bûche de Noël pour les gens qui s'y prennent au dernier moment
En cette veille de Noël, voici une bûche simplissime, à préparer quelques heures à peine avant la dégustation, et ne nécessitant pas de cuisson, pour vous qui avez oublié de préparer à l'avance !!
Comment on fait ?
Ingrédients :
- 30 petits beurres
- 200 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- de la crème de marron
- 100g de beurre
Préparation :
- Broyer les petits beurres.
- Faire fondre le beurre avec le chocolat et y ajouter l'oeuf
- Mélanger avec les petits beurre
- Verser dans une terrine en forme de bûche et mettre au frais pour quelques heures
- Démouler et recouvrir de crème de marron. Strier le dessus de la bûche avec une fourchette pour qu'elle ressemble vraiment à du bois. Décorer et parsemer de sucre glace.
C'était très bon mais je pense que ce serait encore meilleur en remplaçant les petits beurres par des spéculoos par exemple, pour les amateurs de canelle. Mmm
Joyeux Noël !!