File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

01 décembre 2008

Gateau à la carotte

Un gâteau à la carotte ça fait toujours son petit effet. Si si. J'adore ça. Et ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait pourtant ! Bon ben je vous donne la recette...

Comment on fait ?

Ingrédients :

-   225g de farine
-   1 càc de levure chimique
-   1 càc de bicarbonate de soude
-   100 g de noix de coco rapée
-   175g de sucre de canne
-   250g de carottes rapées
-   2 oeufs
-   3 càs d'huile d'olive
-   3 càs de jus de citron

Préparation :

-   Préchauffer le four à 180°
-   Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la noix de coco rapée. Ajouter le sucre et les carottes rapées. Y creuser un trou
-   Battre les oeufs, l'huile et le jus de citron, puis verser dans le trou et bien mélanger
-   Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour une demi-heure environ
-   Laisser refroidir dans le moule puis démouler

IMG_3991

Mmh c'était vraiment trop bon !

Posté par Filandrune à 22:00 - Pour le gouter et le dessert - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    encore une recette qui a l'air délicieuse!

    Posté par Lisanka, 02 décembre 2008 à 09:51
  • je mange toujours volontiers ce gâteau, il est bien bon!!

    Posté par lory, 02 décembre 2008 à 11:10
  • Moi aussi j'adore ça, et puis avec le peu de fruits qu'on a en hiver, cette alternative légumière est la bienvenue à l'heure du dessert!

    Posté par Clem, 02 décembre 2008 à 11:24
  • Belle recette de carottes, qui aurait sa place sur le concours légumes sur 750 Grammes.

    Belle année gourmande.

    Posté par Marie-Rose, 16 février 2011 à 19:16

Poster un commentaire