File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

26 juillet 2008

Brownie delicious

Je ne suis vraiment pas prolixe ces temps-ci, préoccupée que je suis par ma recherche d'emploi, mon petit boulot, ma soutenance qui arrive en septembre...
Mais encore une fois, j'ai de quoi me faire pardonner : ce brownie so delicious, inspiré du magnifique livre Cookies, biscuits et brownies.

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J'ai modifié légèrement la recette du brownie classique : j'ai changé quelques proportions et remplacé le beurre par du beurre aux cristaux de sel. So delicious.

Comment on fait ?

Ingrédients, pour 9 parts, soit 3 personnes gourmandes un dimanche après-midi pluvieux :

-   200g de chocolat à pâtisser
-   200g de beurre aux cristaux de sel
-   3 œufs
-   175g de sucre roux en poudre
-   1 sachet de sucre vanillé
-   2 càc de café (déjà coulé hein, pas la poudre)
-   75g de farine
-   des noix, des amandes, des noisettes, des pignons, ce que vous voulez

Préparation :

-   Préchauffer le four à 180° et garnir un moule de papier sulfurisé
-   Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au microonde, puis bien mélanger pour lisser la pâte
-   Dans un saladier, battre les œufs, les sucres, et le café, jusqu'à obtention d'un mélange fluide. Puis incorporer le chocolat fondu avec le beurre en mélangeant régulièrement
-   Ajouter la farine et les fruits secs
-   Verser le mélange dans le moule et cuire pendant une demi heure environ en surveillant la cuisson. Le brownie doit rester trèèèèèès fondant. Il doit être ferme au toucher au centre du moule.
-   Laisser refroidir, découper en carré, et... vous devinez la suite !

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Et pour finir, un petit cadeau qui n'a rien à voir, mais vous allez voir, c'est trop joli : c'est ici !

Posté par Filandrune à 09:07 - Pour le gouter et le dessert - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je me vois bien en déguster ^^

    Posté par Sha, 26 juillet 2008 à 12:00
  • J'en prendrai bien un carré moi !! Je viens d'aller sur le site, c'est vrai que c'est joli ! J'aime bien l'intro ! ^^

    Posté par Amélie, 26 juillet 2008 à 12:49
  • Il a l'air excellent ce brownie!! j'en prendrais bien une part

    Posté par Sève, 26 juillet 2008 à 15:20
  • Excellent!! Excellent la petite explication concernant le café, cela me remémore une anecdote amusante : une copine me narrait les débuts de sa sœur en cuisine. Il était noté 2 càc de café, elle a mis 2 càc de café en grains. Je veux bien gouter ton brownie

    Posté par pierrette, 26 juillet 2008 à 18:20
  • Je te souhaite bon courage que ce soit pour ta soutenance ou ta recherche d'emploi. Une chose est sûre : au moins tu ne te laisses pas abattre grâce à de bonnes choses.

    Posté par Marjolaine, 27 juillet 2008 à 00:26
  • hummm bravo un brownies qui m'a l'air parfait,

    a bientot

    Posté par oumsamy, 27 juillet 2008 à 12:54
  • En effet, c'est pour quelques gourmands ! Et chocomaniaque de surplus ! Je me serais bien jointe a vous pour la dégustation ) Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 28 juillet 2008 à 09:18
  • Chocolat & beurre salé, l'association parfaite!

    Posté par Flo Bretzel, 29 juillet 2008 à 21:42
  • je te pardonne...on te pardonne...reviens quand tu veux t'excuser avec ce genre de douceurs...

    Posté par mari, 30 juillet 2008 à 13:51
  • Il a l'air très réussi, un délice, bises, à bientôt!

    Posté par Biscottine, 31 juillet 2008 à 14:25
  • tu es toute pardonnée avec une telle recette!

    Posté par helene06, 02 août 2008 à 15:28
  • J'en croquerais bien un morceau... Il a l'air délicieux ce gâteau.
    Merci pour cette recette et bravo pour ton blog.
    A bientôt
    Miss Bricole

    Posté par Miss Bricole, 03 août 2008 à 00:04
  • huuuuuuuuum! j'en veux! biises micky

    Posté par mickymath, 03 août 2008 à 19:04
  • miammm, une part de brownies pour mon quatre heures et ma journée sera parfaite lol

    Posté par Océane, 08 août 2008 à 16:06

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