750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
File en cuisine!
9 décembre 2007

Couscous de quinoa au tofu et aux légumes

Pour ce plat je me suis inspirée d'une recette du n° 54 de Elle à Table.

Comment on fait ?

Ingrédients :

-   du quinoa
-   1 carotte
-   1 navet
-   1 oignon
-   1 courgette
-   125 g de tofu
-   un peu de marinade de poivron ou quelque chose comme ça
-   des pois chiches
-   des raisins secs
-   sel, poivre, piment, coriandre, cumin, herbes de Provence, huile

Préparation :

-   Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau, et les raisins secs quelques minutes dans un verre d'eau chaude
-   Faire bouillir de l'eau et y plonger tous les légumes coupés en morceaux et les pois chiches pendant environ 45 minutes, avec le cumin, le piment et les herbes
-   Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante assaisonnée, puis y ajouter les raisins secs et réserver au chaud
-   Ensuite, couper le tofu en cubes et faire dorer à la poêle dans un peu d'huile, puis ajouter de la marinade de poivron
-   Servir le quinoa dans un plat et mettre par dessus les légumes et le tofu, et saupoudrer d'un peu de coriandre

P1010024

P1010025

Un bon repas, sain, complet et nourissant!

Publicité
Commentaires
C
Fais moi du couscous chéri, fais moi du couscous !
E
C'est sain et équilibré ! Adopté !
E
Un couscous végé qui change!<br /> Belle adaptation!
L
chouette comme tout ce couscous!
Publicité