File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

09 décembre 2007

Couscous de quinoa au tofu et aux légumes

Pour ce plat je me suis inspirée d'une recette du n° 54 de Elle à Table.

Comment on fait ?

Ingrédients :

-   du quinoa
-   1 carotte
-   1 navet
-   1 oignon
-   1 courgette
-   125 g de tofu
-   un peu de marinade de poivron ou quelque chose comme ça
-   des pois chiches
-   des raisins secs
-   sel, poivre, piment, coriandre, cumin, herbes de Provence, huile

Préparation :

-   Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau, et les raisins secs quelques minutes dans un verre d'eau chaude
-   Faire bouillir de l'eau et y plonger tous les légumes coupés en morceaux et les pois chiches pendant environ 45 minutes, avec le cumin, le piment et les herbes
-   Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante assaisonnée, puis y ajouter les raisins secs et réserver au chaud
-   Ensuite, couper le tofu en cubes et faire dorer à la poêle dans un peu d'huile, puis ajouter de la marinade de poivron
-   Servir le quinoa dans un plat et mettre par dessus les légumes et le tofu, et saupoudrer d'un peu de coriandre

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Un bon repas, sain, complet et nourissant!

Posté par Filandrune à 13:33 - Plat principal - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    chouette comme tout ce couscous!

    Posté par Lisanka, 09 décembre 2007 à 14:07
  • Un couscous végé qui change!
    Belle adaptation!

    Posté par Eliz, 09 décembre 2007 à 14:30
  • C'est sain et équilibré ! Adopté !

    Posté par eva, 09 décembre 2007 à 18:20
  • Fais moi du couscous chéri, fais moi du couscous !

    Posté par Chouchou, 09 décembre 2007 à 18:50

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