Couscous de quinoa au tofu et aux légumes
Pour ce plat je me suis inspirée d'une recette du n° 54 de Elle à Table.
Comment on fait ?
Ingrédients :
- du quinoa
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 courgette
- 125 g de tofu
- un peu de marinade de poivron ou quelque chose comme ça
- des pois chiches
- des raisins secs
- sel, poivre, piment, coriandre, cumin, herbes de Provence, huile
Préparation :
- Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau, et les raisins secs quelques minutes dans un verre d'eau chaude
- Faire bouillir de l'eau et y plonger tous les légumes coupés en morceaux et les pois chiches pendant environ 45 minutes, avec le cumin, le piment et les herbes
- Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante assaisonnée, puis y ajouter les raisins secs et réserver au chaud
- Ensuite, couper le tofu en cubes et faire dorer à la poêle dans un peu d'huile, puis ajouter de la marinade de poivron
- Servir le quinoa dans un plat et mettre par dessus les légumes et le tofu, et saupoudrer d'un peu de coriandre
Un bon repas, sain, complet et nourissant!