Velouté douceur pour travailleurs épuisés
La journée a été longue, la nuit tombe assez tôt, et il commence à faire bien frais (malgré le beau temps d'aujourd'hui sur Grenoble). Bref, trois bonnes raisons de manger de la soupe!
Comment on fait?
Avec ce qu'on trouve dans le frigo! Les quantités peuvent varier donc!
Ingrédients :
- de la courge blanche
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 reste de chou en potée et son eau de cuisson
- 4 pommes de terre
- des noisettes (autant qu'on veut)
- du thym-citron
- de la coriandre
- fleur de sel, poivre
- un peu de lait
Préparation :
- Mélanger tout dans une marmite sauf le lait (Attention pensez à décortiquer les noisettes d'abord!)
- Quand c'est cuit, mixer puis ajouter le lait puis remixer
C'est prêt! Trop fastoche!
Je vous en mets un bol?
C'est doux, c'est épais, c'est mousseux, c'est crémeux, c'est légèrement acidulé... Mmmh!!!