File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

23 mai 2008

Assortiment de légumes et fromages !

J'avais envie de préparer un petit quelque chose d'un peu spécial pour ce dîner avec Coralie, qui part vivre de nouvelles aventures au Guatemala ! J'ai donc expérimenté ces petites choses à base de légumes et de fromages : salade de courgette avec une sauce aux olives (rien de bien compliqué, je ne vous donne pas la recette), six-feuilles d'aubergine et mozzarella, et flan au fromage de chèvre et à la sarriette.

Comment on fait le six-feuilles d'aubergine et mozzarella ?

Ingrédients, pour deux personnes :

-   6 tranches d'aubergines
-   6 tranches de mozzarella
-   huile, sel, poivre

Préparation :

-   Faire revenir les tranches d'aubergine à la poêle, saler et poivrer
-   Dresser le plat : alterner une tranche d'aubergine, une tranche de mozzarella, une tranche d'aubergine, etc. Veiller à ce que les aubergines soient encore bien chaude pour que la mozzarella puisse fondre un peu
-   Placer au frigo et servir bien frais

Comment on fait le flan au fromage de chèvre et à la sarriette ?

Ingrédients, pour deux personnes :

-   un tiers de bûchette de chèvre
-   un peu de lait (au pif je dirais 10cl)
-   un peu de crème légère (au pif je dirais 10 cl aussi)
-   sarriette, sel, poivre
-   1càc rase d'agar-agar

Préparation :

-   
Dans une casserole, écraser le fromage à la fourchette, puis le mélanger avec le lait et la crème
-   Faire chauffer légèrement pour faire fondre le fromage, puis ajouter l'agar-agar
-   Porter à ébullition pendant environ 20 secondes
-   Retirer du feu, et répartir la préparation entre deux ramequins
-   Laisser tiédir, puis placer au frigo pendant au moins 2 heures
-   Démouler, et servir avec une petite sauce au miel

assiette_coralie

Parfait pour les soirées d'été, c'est très frais !



Posté par Filandrune à 12:03 - Entrée - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    c'est super tentant et la présentation à l'assiette donne vraiment envie : bravo

    Posté par loloparis, 23 mai 2008 à 12:23
  • une terrasse et un verre de sancerre.je m y vois deja!

    Posté par arno, 23 mai 2008 à 13:41
  • Une très belle assiette toute fraîche...

    Posté par verof31, 23 mai 2008 à 15:13
  • Tout simple mais certainement très bon! A noter.

    Posté par anne, 23 mai 2008 à 16:44
  • hé c'est pas brûlé !!

    Posté par Chouchou, 23 mai 2008 à 20:56
  • Non parce que c'est pas cuit au four!!

    Posté par alexandra, 23 mai 2008 à 21:01
  • une bien belle assiette! biises micky

    Posté par mickymath, 23 mai 2008 à 21:38
  • Tu as vraiment le don de me faire saliver!
    Comment vas -tu depuis tout ce temps?
    Bisous

    Posté par Titepuce, 24 mai 2008 à 22:57
  • Très jolie assiette !

    Posté par Titia, 25 mai 2008 à 07:24
  • taguée, viens voir sur mon site )

    Posté par boucles d'or, 26 mai 2008 à 22:43
  • M***** pour le concours! Direction Marseille pour ma part!
    En espérant te revoir prochainement.
    Bisous

    Posté par Titepuce, 28 mai 2008 à 06:46
  • je viens prendre quelques nouvelles, et je vois un petit plat qui me plait beaucoup

    Posté par Océane, 30 mai 2008 à 18:11
  • Miam, ça donne envie !!!

    Posté par Cyrielle, 31 mai 2008 à 12:08
  • (c'est coooool les tags sur la gauche de ton blog ^^)

    haaan je veux faire celle là >.< Le truc de chèvre là! xD En plus j'ai acheté samedi chez Picard de la confiture d'oignons au miel, je suis sure que ce serait top top avec ça!
    graooooooooooooou O___O

    Posté par baka-hachiko, 03 novembre 2008 à 14:42

Poster un commentaire