Assortiment de légumes et fromages !
J'avais envie de préparer un petit quelque chose d'un peu spécial pour ce dîner avec Coralie, qui part vivre de nouvelles aventures au Guatemala ! J'ai donc expérimenté ces petites choses à base de légumes et de fromages : salade de courgette avec une sauce aux olives (rien de bien compliqué, je ne vous donne pas la recette), six-feuilles d'aubergine et mozzarella, et flan au fromage de chèvre et à la sarriette.
Comment on fait le six-feuilles d'aubergine et mozzarella ?
Ingrédients, pour deux personnes :
- 6 tranches d'aubergines
- 6 tranches de mozzarella
- huile, sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir les tranches d'aubergine à la poêle, saler et poivrer
- Dresser le plat : alterner une tranche d'aubergine, une tranche de mozzarella, une tranche d'aubergine, etc. Veiller à ce que les aubergines soient encore bien chaude pour que la mozzarella puisse fondre un peu
- Placer au frigo et servir bien frais
Comment on fait le flan au fromage de chèvre et à la sarriette ?
Ingrédients, pour deux personnes :
- un tiers de bûchette de chèvre
- un peu de lait (au pif je dirais 10cl)
- un peu de crème légère (au pif je dirais 10 cl aussi)
- sarriette, sel, poivre
- 1càc rase d'agar-agar
Préparation :
- Dans une casserole, écraser le fromage à la fourchette, puis le mélanger avec le lait et la crème
- Faire chauffer légèrement pour faire fondre le fromage, puis ajouter l'agar-agar
- Porter à ébullition pendant environ 20 secondes
- Retirer du feu, et répartir la préparation entre deux ramequins
- Laisser tiédir, puis placer au frigo pendant au moins 2 heures
- Démouler, et servir avec une petite sauce au miel
Parfait pour les soirées d'été, c'est très frais !