File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

13 août 2008

Gelée pêche-poire pour douces retrouvailles

Chéri revient d'une semaine en Angleterre. Moi et mes petits plats lui ayant sûrement manqués et pour l'accueillir en douceur à la maison, je lui ai concocté ces petites gelées pêche-poire !
Comme il y en avait une de plus, j'ai pu goûter avant lui ! Mais ne le dîtes pas...

Comment on fait ?

Ingrédients, pour 3 entremets :

-   une belle grosse pêche
-   deux poires
-   un sachet de sucre vanillé
-   une càc d'agar-agar

Préparation :
-
   Couper les fruits en morceaux et les faire compoter à feu doux avec un fond d'eau pendant une vingtaine de minutes
-   Ajouter un sachet de sucre vanillé et une càc d'agar-agar et porter à ébullition pendant 15 à 20 secondes
-   Verser dans des moules, des coupes, des ce que vous voulez et laisser tiédir
-   Une fois tièdes, mettre les pots au réfrigérateur pour au moins 3 ou 4 heures, jusqu'à ce que les entremets soient démoulables
-   Démouler et agrémenter de cannelle ou de noix de coco ou autre, selon les goûts

P1010028P1010029

Monsieur m'a dit que c'était la meilleure chose qu'il avait mangé depuis une semaine. Je suis flattée !

Posté par Filandrune à 13:57 - Pour le gouter et le dessert - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Y'en a qu'on de la chance...

    Posté par Chouchou, 15 août 2008 à 12:00
  • c'est sûr après un séjour en Angleterre, il faut pas mal de bons petits plats pour compenser

    Posté par Diane, 15 août 2008 à 14:31
  • Belle idée!

    Posté par Lisanka, 15 août 2008 à 18:24

Poster un commentaire