File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

20 novembre 2007

Bouhou

Je viens d'aller faire les courses, avec une furieuse envie de pralinoise, mais je n'en ai pas trouvé chez "Attaque". Vous vous fournissez où vous?
Posté par Filandrune à 17:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

20 novembre 2007

Saucisse et légumes et petite sauce fromagère

Chéri a dit hier soir : "j'ai envie d'un plat d'hiver!". L'avantage du blocage des facs par les grévistes, c'est qu'on a le temps de travailler et de cuisiner! Alors ce midi, je lui ai concocté son plat d'hiver!Comment on fait?Ingrédients : -   une saucisse de Morteau au comté -   des patates -   des carottes -   le fond d'un pot de cancoillote -   de la moutarde à l'estragon -   du persilPréparation : -   Faire cuire les patates et les carottes avec la... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 14:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2007

Salade d'endives "C'est simple mais c'est trop bon!"

Hier mon estomac a été envahi par un gros goûter, du coup hier soir, pas trop faim. Salade de ce qu'on a sous la main donc!Comment on fait ?Ingrédients, par personne : -   1/2 endive -   1/4 pomme -   2 noix -   un peu de coppa -   du Mont d'orrrr (à prononcer avec le R qui traîne, pour faire local : "vous prrrrendrez du Mont d'orrrr?")Préparation : -   Mettre le Mont d'orrrrr au fourrr (oups ok j'arrête!) à 160° -   Pendant ce temps, couper l'endive, la... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 21:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2007

Gâteau improbable à l'ice-tea

D'accord c'est vrai, cette fois, j'ai perdu la boule ("de neige", ben oui il neige à Grenoble!!!).Une de mes nombreuses tares réside dans mon incapacité à avaler tous types de sodas ou boissons non light. Rien à faire, je ne peux m'y résoudre. Or, une fin de bouteille d'ice-tea pêche squatte mon frigo depuis un moment, et il fallait bien que j'en fasse quelque chose.C'est en découvrant le gâteau à l'oasis de Lisanka que l'idée m'est venue, de faire un gâteau à l'ice-tea!Comment on fait?Ingrédient : -   300 ml... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 14:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2007

Crème navet/fenouil

Quelle fierté! Quelle bonne idée j'ai eu là! Chapeau bas à moi même, c'est trop bon ce truc-là!Comment on fait?Ingrédients, pour deux personnes : -   1 navet -   1 fenouil -   un peu de lait -   un peu de crème légère liquide -   quelques brins de persil -   sel, poivrePréparation : -   Couper le navet et le fenouil en petits morceaux et faire cuire dans de l'eau bouillante -   Mixer avec un peu d'eau de cuisson, saler, poivrer, ajouter un peu de persil.... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 20:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2007

Il paraît que c'est le Cat-blogging day!

Voici mon chat : Atari, un an et demiMais si, ça a un rapport avec la cuisine! Il est trèèèès gourmand!
Posté par Filandrune à 17:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

10 novembre 2007

Gaufres du samedi matin

Ca faisait plusieurs jours que j'avais trèèèèès envie de manger des gaufres, mais je doutais de la qualité de mon gaufrier, qui n'avait encore jamais servi! Et effectivement, il n'est pas terrible : les gaufres ont mis très longtemps à cuire, et n'avait rien des bonnes gaufres auxquelles on pense quand on a envie de manger des gaufres depuis plusieurs jours!Malgré tout, nous les avons trouvé plutôt bonnes, croustillantes et moelleuses, et tenant bien au ventre !!La recette vient de chez Suiksuik.Comment on fait?Ingrédients : - ... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 18:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2007

Cookies à la courgette

Non non je ne perds toujours pas la tête. Merci à Corinne pour sa recette, que j'ai adaptée à ma sauce, avec ce que j'avais dans les placards!Comment on fait?Ingrédients : -   1/2 courgette (Je crois que j'aurais pu en mettre bien plus) -   125 g de farine -   20 g de parmesan -   20 g de comté -   25 g de beurre -   10 cl de lait -   1/2 sachet de levure -   sel, poivre, curryPréparation : -   Raper la courgette avec une rape à gros trous... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 12:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2007

Soupe poireaux-Morteau

Eh oui encore une soupe! Toute simple, avec peu d'ingrédients! Youpi!Comment on fait?Ingrédients : -   2 gros poireaux -   2 gros navets -   une saucisse de Morteau (ou Montbeliard je confonds toujours, mais ce sera bon avec les deux alors peu importe!) -   sel, poivrePréparation : -   Couper les légumes en morceaux -   Les mettre à cuire dans de l'eau avec une saucisse -   Une fois cuit, retirer la saucisse et la couper en rondelles -   Mixer les légumes... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 20:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2007

Fondant à la châtaigne simplissime

Patisserie j'aurais ta peau! Après mon chinois semi-raté, j'ai voulu prendre ma revanche avec ce fondant à la châtaigne!Comment on fait ?Ingrédients : -   500g de crème de marron vanillée -   3 oeufs -   30g de beurre fonduPréparation : -   Préchauffer votre four à 180° -   Battre la crème de marron, les jaunes d'oeufs et le beurre -   Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer au reste du mélange -   Verser dans un moule à cake siliconé - ... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 16:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :