Gâteau improbable à l'ice-tea
D'accord c'est vrai, cette fois, j'ai perdu la boule ("de neige", ben oui il neige à Grenoble!!!).
Une de mes nombreuses tares réside dans mon incapacité à avaler tous types de sodas ou boissons non light. Rien à faire, je ne peux m'y résoudre. Or, une fin de bouteille d'ice-tea pêche squatte mon frigo depuis un moment, et il fallait bien que j'en fasse quelque chose.
C'est en découvrant le gâteau à l'oasis de Lisanka que l'idée m'est venue, de faire un gâteau à l'ice-tea!
Comment on fait?
Ingrédient :
- 300 ml d'ice-tea pêche
- 50 grammes de sucre (70 grammes seraient préférables!)
- 150 grammes de beurre
- 1 yaourt (le mien était à la pêche)
- 3 oeufs
- 250 grammes de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Faire fondre le beurre avec le sucre
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le yaourt et l'ice-tea
- Ajouter la farine et la levure en mélangeant bien pour éviter les grumeaux
- Verser le mélange beurre-sucre au reste de l'appareil
- Verser dans un moule à manqué (le mien est en silicone, sinon beurrer le plat)
- Cuire environ 45 minutes à 200°
Un gâteau rigolo qui sent le miel mais qui n'en a pas le goût. Je ne sais pas de quoi ça a le goût d'ailleurs! M'enfin c'est plutôt pas mal, même s'il manque un peu de sucre dans le mien.