File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

08 novembre 2007

Cookies à la courgette

Non non je ne perds toujours pas la tête.
Merci à Corinne pour sa recette, que j'ai adaptée à ma sauce, avec ce que j'avais dans les placards!

Comment on fait?

Ingrédients :

-   1/2 courgette (Je crois que j'aurais pu en mettre bien plus)
-   125 g de farine
-   20 g de parmesan
-   20 g de comté
-   25 g de beurre
-   10 cl de lait
-   1/2 sachet de levure
-   sel, poivre, curry

Préparation :

-   Raper la courgette avec une rape à gros trous

-  Mélanger la farine, le sel, le poivre, le curry, la levure et le beurre coupé en morceaux. Malaxer avec les doigts puis ajoutez peu à peu le lait.

-   Ajouter le gruyère, la courgette, le parmesan et le comté

-   Préparer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (Pour ma part, j'ai utilisé comme support un moule à gâteau siliconé)

-   Faire cuire au four à 180° pendant 20 minutes

P1010248P1010253

C'est croustillant et léger mmh!!

J'en ai fait de relativement gros que j'ai servi accompagnés d'une poelée de légumes, mais ils sont parfaits de plus petites tailles pour l'apéro!

Posté par Filandrune à 12:03 - Pour l'apéro - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    on peut les manger au gouter?
    ou c'est plus en accompagnement? C'est pas trop sec?

    Posté par roméo, 08 novembre 2007 à 20:42
  • C'est salé, ça va mieux à l'apéro qu'au gouter! Ou avec une salade verte par exemple. Mais bon au gouter après tout, pourquoi pas hein.
    C'est pas sec du tout, c'était croustillant à l'extérieur et moelleux et fondant à l'intérieur mmh.

    Posté par alexandra, 08 novembre 2007 à 20:56
  • je fais le même style avec de la carotte, j'aime beaucoup ce genre de grignotage!

    Posté par mimosa, 08 novembre 2007 à 22:59
  • Et au petit déj? (j'avoue que là maintenant, ça me tente moyennement)

    Posté par Chouchou, 09 novembre 2007 à 07:55
  • ils doivent être bine bons!! biises micky

    Posté par mickymath, 09 novembre 2007 à 17:07
  • Tu verrais la tête du Loup à l'idée que je fasse ça pour le prochain apéro entre potes...
    Super recette en tout cas !

    Posté par Nathalie, 09 novembre 2007 à 20:42
  • pas pareil

    Bon, j'ai testé.

    Les miens n'avaient pas du tout le même aspect: plutôt une sorte de galettes ou de crèpes épaisses un peu soufflées sur le dessus avec le fromage mais c'était super bon!!!

    Posté par mum, 17 novembre 2007 à 13:02
  • Je trouve ça super , sa me donne une bonne recette pour un prochain apéro avec des potes je l'ai ferais juste plus petits

    Posté par béa, 23 novembre 2007 à 17:00

Poster un commentaire