750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
File en cuisine!
25 octobre 2007

Boeuf-carottes revisité

Boeuf-carottes revisité
Avec tous les bons légumes que la saison nous offre, il est facile de cuisiner de bons petits plats en variant les plaisirs. L'Homme, carnivore, a acheté du boeuf bourguignon que j'accommode avec plaisir avec des carottes. Mais j'ai décidé de changer...
Publicité
24 octobre 2007

Les ravioles, c'est quoi cette bricole?

Il s'agit d'une spécialité du Dauphiné (Rhône-Alpes). Sortes de raviolis de petite taille, elles ne contiennent pas de viande, mais sont fourrées le plus souvent de différentes sortes de fromage. Que faire avec des ravioles? - Ravioles au poireau
24 octobre 2007

Ravioles au poireau

Ravioles au poireau
Je crois que les ravioles sont parmi les meilleures choses qu'il existe au monde! Et on peut les accommoder de fort différentes façons et tout particulièrement avec des légumes. Ca tombe bien, j'ai trois bons kilos de poireaux à écouler! Comment on fait?...
23 octobre 2007

Potage raisonnable après semaine d'excès

Potage raisonnable après semaine d'excès
La semaine dernière, le chocolat a coulé à flot. Ce week-end, c'était la crème entière, le nutella, les chips, le vin, la chartreuse youpi youpi.Le gras s'est emparé de moi, il est temps de se reprendre! Hier soir donc, c'était soupelette! Comment on...
19 octobre 2007

Cannelés bordelais, premier essai...

Cannelés bordelais, premier essai...
J'ai découvert les cannelés lors d'un séjour dans le Sud-Ouest avec des amis il y a quelques années. J'ai trouvé ça teeeeeellement bon!!!J'ai acquis ce matin même un moule à cannelés. Je n'ai pas pu résister à l'envie de l'essayer immédiatement! Dis,...
Publicité
19 octobre 2007

Du matos du matos!!

Du matos du matos!!
Aaah enfin du matériel! Plein de fournitures culinaires! Je vous présente mes nouvelles trouvailles : Un rouleau à patisserie, un moule à mini tartelette, un moule à cannelés, des emporte-pièces, un pinceau, des spatules, une seringue à patisserie avec...
18 octobre 2007

Muffins aux petits légumes

Muffins aux petits légumes
J'adooooore les muffins, surtout depuis que j'ai mon moule à muffins!Je n'avais encore jamais essayé les muffins salés, c'est chose faite! Comment on fait? Ingrédients, pour une quinzaine de muffins : - 320 g de farine - 1 sachet de levure chimique -...
18 octobre 2007

Petits pains aux noisettes pour journée mondiale du pain en retard

Petits pains aux noisettes pour journée mondiale du pain en retard
Le 16 octobre, c'était la journée mondiale du pain. Je ne savais même pas que ça existait. Enfin, j'ai appris cela hier, et hier je n'ai pas eu le temps de faire du pain, donc j'ai décidé aujourd'hui de me faire ma journée personnelle du pain. Depuis...
17 octobre 2007

Les feuilles de brick, c'est quoi ce bidulik? (humhum)

Non non (je vous voir venir), rien à voir avec la maçonnerie.Il s'agit d'une très fine feuille de farine de blé. On la retrouve surtout dans la cuisine maghrebine (et dans la mienne aussi maintenant!) Que faire avec des feuilles de brick : - Tartelette...
17 octobre 2007

Tartelette très fine poulet/poivron

Tartelette très fine poulet/poivron
J'en rêvais, Marché Plus l'a fait! J'ai enfin trouvé des feuilles de brick (vous allez me dire que j'avais pas dû bien chercher!). Donc je n'ai pas résisté à l'envie d'essayer immédiatement d'en faire quelque chose, c'était du vite fait, à améliorer,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité