Ravioles au poireau
Je crois que les ravioles sont parmi les meilleures choses qu'il existe au monde! Et on peut les accommoder de fort différentes façons et tout particulièrement avec des légumes. Ca tombe bien, j'ai trois bons kilos de poireaux à écouler!
Comment on fait?
Ingrédients, pour deux personnes :
- le vert d'un gros poireau
- 4 plaques de ravioles à la crème de roquefort
- 10 cl de crème légère
- sel, poivre, ciboulette
- huile de colza
Préparation :
- Couper le vert du poireau en "carrés"
- Les faire cuire dans une poêle huilée, à feu doux
- Saler, poivrer.
- A la fin de la cuisson, ajouter la crème. Remuer et éteindre le feu
- Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les ravioles pendant une à deux minutes
- Egoutter les ravioles, et les servir avec les poireaux. Parsemer de ciboulette
Manger bien chaud. La douceur des ravioles se marie très bien avec le poireau. On peut juste regretter que les ravioles au roquefort n'aient pas un goût de roquefort plus prononcé!