Tarte poireaux-saumon
J'ai acheté une boîte de saumon en conserve, type boîte de thon, mais c'est du saumon. Comme c'était vraiment pas terrible comme ça tout seul, j'ai cherché à en faire quelque chose d'intéressant ! J'ai donc inclus mon saumon dans une belle tarte.
Comment on fait ?
Ingrédients, pour 4 personnes :
- une pâte feuilletée
- un poireau
- une boîte de saumon
- 3 petites pommes de terre
- 2 oeufs
- un fond de paquet d'emmental rapé
- un fond de brique de crème légère
- 3 pincées de mélange d'épices et herbes pour poisson, sel, poivre, huile
Préparation :
- Dans une poêle, faire cuire le poireau et le saumon coupés en petits morceaux, ainsi que les patates tranchées très très finement dans un peu d'huile
- Saler, poivrer, épicer
- Quand c'est cuit, étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte, et y verser la préparation
- Dans un bol, mélanger les œufs, le fromage et la crème, puis les verser sur la tarte de façon homogène
- Enfourner à 180 ° environ 20 à 30 minutes en surveillant bien la cuisson