File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

18 octobre 2007

Muffins aux petits légumes

J'adooooore les muffins, surtout depuis que j'ai mon moule à muffins!
Je n'avais encore jamais essayé les muffins salés, c'est chose faite!

Comment on fait?

Ingrédients, pour une quinzaine de muffins :

-   320 g de farine
-   1 sachet de levure chimique
-   1 œuf
-   440 ml de lait
-   1/2 carotte
-   1/2 poivron vert
-   1 càs de crème de poivron rouge
-   sel, poivre

Préparation :

-   Dans un saladier, mélange la farine, la levure, l'oeuf, le lait, la crème de poivron, le sel et le poivre
-   Raper grossièrement la carotte, et couper le poivron en tout petits morceaux. Ajouter à la préparation

P1010051

-   Verser la préparation dans des moules à muffins
-   Enfourner à 180° pour environ 30 minutes (la pointe d'un couteau planté dans un muffin doit ressortir sèche)

P1010055


Nous les avons dégusté avec des filets de lieu noir, c'est succulent!

P1010056P1010058

Posté par Filandrune à 14:58 - Muffins, tartes et cakes salés - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Quand est ce que j'emmènage chez vous pour de vrai ?

    Posté par Chouchou, 18 octobre 2007 à 15:12
  • Ben t'aimes pas les poivrons c'est dommage :p

    Posté par filandrune, 18 octobre 2007 à 15:14
  • l'argument qui tue...je me ferai pas adopter aujourd'hui...

    Posté par Chouchou, 18 octobre 2007 à 17:04
  • je suis une grande fan de muffins!!!! ^^
    dès que j'ai mon four, ça va y'aller :p
    les tiens ont l'air succulents!

    Bon week end!
    Des bisous ^^

    Posté par Valentine, 18 octobre 2007 à 21:14
  • Merci
    Je dois bien avoué qu'ils font fureur par ici

    Posté par filandrune, 18 octobre 2007 à 21:43
  • Les madeleines salées, les muffins salés. C'est tentant, je n'aime justement pas trop les versions sucrées de tout ça.
    Et tu as un moule à Mufflin ? C'est fune

    Posté par Bedlam, 18 octobre 2007 à 21:51

Poster un commentaire