750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
File en cuisine!
14 décembre 2007

Sauté de tofu aux champignons

Sauté de tofu aux champignons
Ce soir, j'étais seule bouhouhou. Mais je me suis fait un bon repas! Non mais, c'est pas parce que Môsieur est parti faire la star à Dijon que je dois me laisser aller! Comment on fait ? Ingrédients : - 125 g de tofu - 1 échalote - 2 gros champignons...
Publicité
9 décembre 2007

Couscous de quinoa au tofu et aux légumes

Couscous de quinoa au tofu et aux légumes
Pour ce plat je me suis inspirée d'une recette du n° 54 de Elle à Table. Comment on fait ? Ingrédients : - du quinoa - 1 carotte - 1 navet - 1 oignon - 1 courgette - 125 g de tofu - un peu de marinade de poivron ou quelque chose comme ça - des pois chiches...
5 décembre 2007

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Je ne crois pas avoir déjà dans ma vie aimé le chou-fleur. Pourtant, comme maintenant je suis une grande fille, j'essaye de tester de nouveau les produits que je n'aimais pas étant petite... Suspense avec ce gratin de chou-fleur! Comment on fait? Ingrédients,...
25 novembre 2007

Mousse de courgette

Mousse de courgette
Pour fêter mon anniversaire de vie commune avec mon Chéri et mon Chat, j'ai préparé une mousse de courgette, à partir de la recette de Mimi. Comment on fait? Ingrédients : - 1 grosse courgette - 1 oignon - 3 oeufs (en fait 2 oeufs suffiraient je pense!)...
20 novembre 2007

Saucisse et légumes et petite sauce fromagère

Saucisse et légumes et petite sauce fromagère
Chéri a dit hier soir : "j'ai envie d'un plat d'hiver!". L'avantage du blocage des facs par les grévistes, c'est qu'on a le temps de travailler et de cuisiner! Alors ce midi, je lui ai concocté son plat d'hiver! Comment on fait? Ingrédients : - une saucisse...
Publicité
31 octobre 2007

Gratin de poireaux un peu corse sur les bords

Gratin de poireaux un peu corse sur les bords
Non non je n'ai pas encore épuisé mes poireaux... Aujourd'hui, pour mettre à l'honneur la coppa et le fromage ramenés de Corse par Corinne et Rémi : le gratin de poireaux à la corse. Comment on fait? Ingrédients : - 1 poireau - 1 échalote - quelques tranches...
27 octobre 2007

Lasagnes aux poireaux

Lasagnes aux poireaux
Que faire quand on a envie de lasagnes, mais qu'on n'a pas de tomates, mais encore 2,5 kilos de poireaux? Bon ok, il n'y a pas beaucoup de suspense... Des lasagnes aux poireaux évidemment! Comment faire : Ingrédients : Pour la fausse bolognaise : - le...
25 octobre 2007

Boeuf-carottes revisité

Boeuf-carottes revisité
Avec tous les bons légumes que la saison nous offre, il est facile de cuisiner de bons petits plats en variant les plaisirs. L'Homme, carnivore, a acheté du boeuf bourguignon que j'accommode avec plaisir avec des carottes. Mais j'ai décidé de changer...
24 octobre 2007

Ravioles au poireau

Ravioles au poireau
Je crois que les ravioles sont parmi les meilleures choses qu'il existe au monde! Et on peut les accommoder de fort différentes façons et tout particulièrement avec des légumes. Ca tombe bien, j'ai trois bons kilos de poireaux à écouler! Comment on fait?...
17 octobre 2007

Tartelette très fine poulet/poivron

Tartelette très fine poulet/poivron
J'en rêvais, Marché Plus l'a fait! J'ai enfin trouvé des feuilles de brick (vous allez me dire que j'avais pas dû bien chercher!). Donc je n'ai pas résisté à l'envie d'essayer immédiatement d'en faire quelque chose, c'était du vite fait, à améliorer,...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité