Bouchées au saumon et à la ciboulette
Quand j'ai vu cette recette chez Audrey, j'ai tout de suite eu envie d'essayer. Ces bouchées ont donc servies d'apéro/entrée dimanche dernier, accompagnées d'une salade verte.
Je n'ai pas modifié la recette, donc je vous remet celle d'Audrey ! J'ai juste remplacé le saumon fumé sur les bouchées par de la truite fumée, que j'ai moi-même pêchée dans le Grenand. Si si.
Ingrédients, pour environ 20 bouchées :
- 1 oeuf
- 40 g de farine à levure incorporée
- 2 cuillères à
soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel et poivre
-
100 g de dés de saumon fumé + 1 tranche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Préparation :
- Préchauffer le four à 240°.
- Battre l'oeuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
- Ajouter les dés de saumon fumé et la ciboulette, et mélanger avec une cuillère.
- Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole.
- Enfourner pour 4
minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°. C'est ce
choc thermique qui donnera la bosse caractéristique des madeleines.
- Laisser refroidir une
dizaine de minutes sur une grille. Ajouter un petit morceau de saumon
fumé roulé sur lui même sur les madeleines, bloquer avec un pic et
déguster.