Muffins au pralin
Avant toute chose, et avant de vous donner cette recette, je tiens à déclarer que je décline toute responsabilité sur la prise de poids ayant pu être engendrée sur la personne de mes camarades par les goûters hebdomadaires lors des projets tutorés de l'année de Licence LDJ promotion 2007-2008. (C'est la faute à Marion avec son chocolat...Ouais je suis comme ça moi je balance.)
Comment on fait ?
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 75 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de cassonade + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càs de miel
- 300 ml de lait écrémé
- 1 œuf
- 3 càs d'huile d'olive
- 100 g de pralin
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sucre et 50 g de pralin
- Creuser un trou au centre des ingrédients secs et y ajouter le lait, l'œuf et l'huile. Puis mélanger avec le miel
- Remplir des moules à muffins et saupoudrer du reste du pralin
- Enfourner environ 20 minutes (les muffins doivent être durs au toucher)
Chaud, froid, à la sortie du four ou le lendemain, c'est bon !
PS : Je vous rappelle que je participe au Festival de Romans pour l'expression sur internet, et que vous pouvez voter pour mon blog ici si vous l'appréciez et si vous le souhaitez !