File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

11 août 2008

Muffins au Toblerone

Mmh un intérieur léger, une croute dorée croustillante, la gourmandise du Toblerone... Une réussite !
Une recette inspirée et adaptée de la recette des mini muffins nature, du livre L'heure du goûter, que ma offert la gentille Cyrielle (si tu passes par ici fais moi signe... Tu n'as plus de blog ?).

Comment on fait ?

Ingrédients, pour une dizaine de muffins :

-   1 œuf
-   1 sachet de sucre vanillé
-   250 g de yaourt (yaourts maison à la confiture de coing pour moi, puisque je n'avais rien d'autre)
-   200 g de farine
-   75g de cassonade
-   5 càs d'huile d'olive
-   1 càc de levure chimique
-   du Toblerone

Préparation :

-   Préchauffer le four à 200°
-   Mélanger tous les ingrédients secs ensemble, et tous les ingrédients "mouillés" ensemble, puis tout mélanger ensemble grossièrement
-   Remplir des moules à muffins et mettre un morceau ou deux de Toblerone au milieu de chaque empreinte, puis enfourner pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés
-   Manger chaud ou froid, c'est tout bon !


P1010025

Et bienvenue sur Terre à Anito, mon neveu, le premier bébé de la famille. Je lui promets de lui préparer de bons goûter quand j'en aurais l'occasion :-D

Posté par Filandrune à 16:23 - Muffins, tartes et cakes salés - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Miam!! C'est muffins ont l'air extra! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 11 août 2008 à 16:37
  • Félicitations pour ta sœur et aussi pour ta recette ! Décidément, c'est pas encore avec ça que je vais tenir mes bonnes résolutions ! ;p

    Posté par Nathalie, 11 août 2008 à 16:50
  • J'adore le toblerone (comme beaucoup non?) alors tes muffins ne feront qu'une bouchée de moi...enfin je veux dire que je ne ferais qu'une bouchée d'eux!!!

    Posté par Frijoles, 11 août 2008 à 18:34
  • je vais tester mais avec du turron, affaire à suivre

    Posté par Lisanka, 11 août 2008 à 18:41
  • Super idée avec du turron!

    Posté par alexandra, 11 août 2008 à 19:03
  • ils doivent être délicieux!!!!

    Posté par labas, 11 août 2008 à 20:36
  • Anito, tu feras attention, tata chou a tendance à faire cramer un peu quand elle cuisine...

    Posté par Chouchou, 11 août 2008 à 23:21
  • bravo !

    ça doit-être sacrément bon !

    Posté par valerie, 13 août 2008 à 11:35

Poster un commentaire