File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

07 octobre 2008

Bouchées au saumon et à la ciboulette

Quand j'ai vu cette recette chez Audrey, j'ai tout de suite eu envie d'essayer. Ces bouchées ont donc servies d'apéro/entrée dimanche dernier, accompagnées d'une salade verte.Je n'ai pas modifié la recette, donc je vous remet celle d'Audrey ! J'ai juste remplacé le saumon fumé sur les bouchées par de la truite fumée, que j'ai moi-même pêchée dans le Grenand. Si si.Ingrédients, pour environ 20 bouchées : -   1 oeuf -   40 g de farine à levure incorporée -   2 cuillères à soupe d'huile -   2... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 21:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juin 2008

Crème d'asperge au chèvre frais

Apéro dînatoire hier soir : pour briller et changer des chips, et pour utiliser mes nouvelles verrines d'anniversaire, voici une crème simplissime et délicieuse !Comment on fait ?Ingrédients, pour 6 verrines : -   un bocal d'asperges vertes -   200g de fromage de chèvre frais type Ptit Billy -   sel, poivre, huile d'olive -   quelques feuilles de basilic et de persilPréparation : -  Dans un blender - que vous vous serez au préalable fait offrir pour votre anniversaire - mettre les asperges... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 21:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2007

Bouchées gonflées à la carotte, pour tirage au sort préNoelien!

Ce soir, c'est apéro avec les copains, pour tirer au sort qui offrira un cadeau à qui lors de la soirée de Noel de jeudi prochain! Pour l'occaz, j'ai préparé de délicieuses petites grignoteries à la carotte, suivant la recette des sablés à la carotte de Marie-Laure Tombini, tirée de son livre Apérô. Comment on fait ?Ingrédients, pour environ 24 bouchées : -    200 g de farine -   1/2 sachet de levure chimique -   1 oeuf -   10 cl de lait -   80 g de rapé -   1/2 càc de... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 19:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2007

Cookies à la courgette

Non non je ne perds toujours pas la tête. Merci à Corinne pour sa recette, que j'ai adaptée à ma sauce, avec ce que j'avais dans les placards!Comment on fait?Ingrédients : -   1/2 courgette (Je crois que j'aurais pu en mettre bien plus) -   125 g de farine -   20 g de parmesan -   20 g de comté -   25 g de beurre -   10 cl de lait -   1/2 sachet de levure -   sel, poivre, curryPréparation : -   Raper la courgette avec une rape à gros trous... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 12:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2007

Amuse-bouches pour première soirée rugby

J'aime bien les petites choses originales pour l'apéro, les trucs qui nous évite de nous gaver de chips...Ces petits amuse-bouches, sorte de madeleines salées, sont devenus mes héros du moment!Simple à réaliser, rapides, et très très bons! Pour ce soir ce sera goût jambon/pesto et jambon/noix.Comment on fait?Ingrédients, pour environ 32 grignoteries : -   3 oeufs -   130 g de farine -   1/2 sachet de levure -   2 càs d'huile d'olive -   2 càs de vin blanc -   30 g de... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 19:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,