File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

18 décembre 2007

Vive le Bookblog, et merci Jane!

Je l'ai reçu aujourd'hui, tout beau tout frais, mon joli livre de Noël! Merci à Jane qui me l'a envoyé, je le trouve vraiment super, complet, joli, varié, merci merci merci! Et merci aussi à Isa pour l'organisation de ce Bookblog de Noël!Je vais tout bientôt tester des recettes : les sablés, les bonhommes en pain d'épices... Mmh!Il est beau hein ??
Posté par Filandrune à 18:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

14 décembre 2007

Sauté de tofu aux champignons

Ce soir, j'étais seule bouhouhou. Mais je me suis fait un bon repas! Non mais, c'est pas parce que Môsieur est parti faire la star à Dijon que je dois me laisser aller!Comment on fait ?Ingrédients : -   125 g de tofu -   1 échalote -   2 gros champignons de Paris -   de la ciboulette -   du poivre -   du gomasio -   un peu d'huilePréparation : -   Couper le tofu en dés et le faire dorer dans la poêle avec l'échalote -   Couper les champignons en... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 20:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2007

Smoothie plein d'énergie pour journée de révision!

En partiels toute la semaine prochaine, je dois réviser tout le week end grr... J'ai besoin de vitamines! Je me suis donc préparé un petit cocktail de fruit! Comment on fait ? Ingrédients, pour deux verres : -   un pamplemousse -   une banane -   une petite pomme -   2 càs de levure de bièrePréparation : -   Découper, presser, mixer les fruits et la levure de bière! C'est prêt! Bon ben j'ai plus qu'à me mettre au travail...
Posté par Filandrune à 09:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2007

Bouchées gonflées à la carotte, pour tirage au sort préNoelien!

Ce soir, c'est apéro avec les copains, pour tirer au sort qui offrira un cadeau à qui lors de la soirée de Noel de jeudi prochain! Pour l'occaz, j'ai préparé de délicieuses petites grignoteries à la carotte, suivant la recette des sablés à la carotte de Marie-Laure Tombini, tirée de son livre Apérô. Comment on fait ?Ingrédients, pour environ 24 bouchées : -    200 g de farine -   1/2 sachet de levure chimique -   1 oeuf -   10 cl de lait -   80 g de rapé -   1/2 càc de... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 19:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2007

Brownie prali-noix au beurre salé

Chéri a decidé de préparer le goûter! Mmh, je vais l'aider!Ben oui j'ai cassé les noix! Et c'est une tâche primordiale!!Comment on fait ?Ingrédients : -   100 g de beurre salé -   3 oeufs -   70 g de sucre roux -   100 g de farine -   150 g de pralinoise -   des noixPréparation : -   Faire fondre le beurre à feu doux, puis le mélanger avec le sucre -   Ajouter le chocolat, puis les oeufs un à un, puis la farine en mélangeant bien -   Enfin... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 17:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2007

Yaourts à la gelée de géranium : mes premiers yaourts

Grâce à Corinne, qui m'a donné sa yaourtière, j'ai pu réaliser cette nuit mes premiers yaourts, des yaourts à la gelée de géranium. Au passage, merci à Audrey qui m'a ramené cette gelée de géranium de la Réunion l'an dernier, j'ai enfin trouvé quoi en faire!Comment on fait ? Ingrédients : -   1 yaourt nature -   1 litre de lait demi-écrémé -   100 g de gelée de géraniumPréparation : -   Mélanger tous les ingrédients au fouet -   Verser le mélange dans les pots et brancher la... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 13:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

09 décembre 2007

Couscous de quinoa au tofu et aux légumes

Pour ce plat je me suis inspirée d'une recette du n° 54 de Elle à Table.Comment on fait ?Ingrédients : -   du quinoa -   1 carotte -   1 navet -   1 oignon -   1 courgette -   125 g de tofu -   un peu de marinade de poivron ou quelque chose comme ça -   des pois chiches -   des raisins secs -   sel, poivre, piment, coriandre, cumin, herbes de Provence, huilePréparation : -   Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 13:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2007

Délicieux biscuits à la pralinoise

Demain c'est notre dernier cours de marketing! 6 heures dans la journée quand même... Autant vous dire que ce n'est pas la nostalgie qui m'anime, mais bien la joie : le marketing, c'est vraiment pas mon truc! J'ai donc décidé de fêter ça en emmenant le goûter aux copines! Je voulais faire des cookies, mais ils se sont transformés en biscuits, mais pas de regrets! Ils sont trop bons!Comment on fait?Ingrédients, pour une vingtaine de cookies : -   75 g de beurre -   1 oeuf -   85 g de sucre roux - ... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 14:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2007

Gratin de chou-fleur

Je ne crois pas avoir déjà dans ma vie aimé le chou-fleur. Pourtant, comme maintenant je suis une grande fille, j'essaye de tester de nouveau les produits que je n'aimais pas étant petite... Suspense avec ce gratin de chou-fleur!Comment on fait?Ingrédients, pour deux personnes : -   1/2 chou fleur -   1 peu de crème légère -   quelques tranches de buchettes de chèvre -   du fromage rapé de chèvre -   sel, poivrePréparation : -   Cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 20:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2007

Gâteau de semoule exotique

C'est mon premier et j'ai décidé de faire des tests avec ce qui était disponible dans mon frigo et mes placards! Comment on fait?Ingrédients : -   750 ml de lait -   250 ml de lait de coco -   150 g de semoule de blé très fine -   une càs de miel -   100 g de cassonade -   1 sachet de sucre vanillé -   1 banane un peu trop mûre Préparation : -   Porter le lait et le lait de coco à ébullition -   Ajouter le sucre et le sucre vanillé,... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 17:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,