File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

23 mai 2008

Assortiment de légumes et fromages !

J'avais envie de préparer un petit quelque chose d'un peu spécial pour ce dîner avec Coralie, qui part vivre de nouvelles aventures au Guatemala ! J'ai donc expérimenté ces petites choses à base de légumes et de fromages : salade de courgette avec une sauce aux olives (rien de bien compliqué, je ne vous donne pas la recette), six-feuilles d'aubergine et mozzarella, et flan au fromage de chèvre et à la sarriette.Comment on fait le six-feuilles d'aubergine et mozzarella ?Ingrédients, pour deux personnes : -   6 tranches... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Mon cake à moi, il me parle d'aventureuh...

J'ai encore mangé tout le pain, il n'en restait donc plus pour les tartines du matin ! Han ! Horreur, malheur !Pour me faire pardonner, j'ai confectionné un bon cake plein de bonnes choses pour le petit déjeuner. j'en profite pour participer au concours Tronche de cake, organisé par 750g. Comment on fait ?Ingrédients, pour un bon gros cake ! -   1 courgette -   20 cl d'huile d'olive -   200 g de sucre roux -   3 œufs -   300 g de farine -   1 sachet de levure - ... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Salade printanière à la coriandre

J'ai reçu le dernier Elle à table, et je vous le conseille, il y a des tonnes de superbes recettes avec plein de légumes qui mettent l'eau à la bouche. Pour dimanche soir, j'ai choisi cette belle salade marocaine, un peu modifiée car je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires.Comment on fait ?Ingrédients : -   1 courgette -   1/2 poivron rouge -   1/2 poivron vert -   1/2 oignon -   2 gousses d'ail -   1 petite tomate -   huile d'olive, coriandre en poudre,... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Mon bookblog et des congolais pour fêter ça !

Bon ok, ça fait plus d'une semaine qu'il est arrivé mais je suis une grosse flemmarde je l'admets...C'est donc Océane, de Un, deux, trois, petits plats qui m'a fait parvenir ce livre de desserts exotiques !Merci Océane, et tu vois je fête ça avec une recette de congolais !Comment on fait ?Pour environ 500 g de congolais : -   4 blancs d'œufs -   200 g de sucre roux (on peut en mettre moins c'était un peu trop sucré) -   1 sachet de sucre vanillé -   320 g de noix de coco râpéePréparation :... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Pain perdu ? Pas perdu pour tout le monde !

Je ne sais plus quel jour, j'ai eu envie de pain perdu, et je remercie Clarisse de m'avoir donné sa recette ! Je n'en avais jamais fait.Si si Clarisse connait quelques recettes ! Vrai de vrai Cyrielle !!!Comment on fait ?Ingrédients : -   2 œufs -   un peu de lait -   quelques tranches de pain un peu sec -   du sucre roux -   un peu d'huile pour la poêlePréparation : -   Dans une assiette, verser du lait et en imbiber le pain -   Baigner ensuite les tranches de... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Reportage sur mon séjour en Auvergne

Après mon super week-end en Auvergne, dans le Puy de Dôme plus précisément, j'ai eu envie de vous faire part de ce que j'ai découvert, et dégusté ! Tout d'abord, voici l'endroit où nous avons logé.     Une sympathique roulotte aménagée comme un camping car, à la Ferme du Pré fleuri, chambre d'hôtes 3 épis. Le cadre est très sympa : de grandes étendues vertes, des arbres, des poneys pour voisins ! Un tout petit moins pour le petit déjeuner : j'attendais un large choix de plein de bonne chose, mais nous avons eu... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Coulant au chocolat

Trève de flemme, je publie ENFIN cette recette pour vous faire saliver. Moi rien que d'y repenser je salive héhé.C'est lors de mon cours de cuisine chez Stéphanie de Finger food and tea time que j'ai pu apprendre à réaliser cette recette ! Merci Stéphanie, et merci Chéri de m'avoir offert ce cours !Comment on fait ?Ingrédients, pour 3 coulants :Pour la pâte : -   60 g de beurre -   60 g de chocolat à pâtisser -   2 oeufs -   35 g de sucre -   30 g de farinePour la ganache à insérer :... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Concombre à la crème et tomates/mozzarella revisités, ou comment j'ai excellé pour l'anniversaire de Monsieur !

Monsieur voulait quelque chose de léger, et moi je voulais faire quelque chose d'original. Voilà la suite...Comment on fait ?Ingrédients, pour deux personnes : -   1/2 concombre -   un peu de crème légère -   1 tomate -   4 tranches de mozzarella -   1 càc d'agar agar -   sel, poivre -   du basilicPréparation : -  Raper le concombre dans une casserole, ajouter un peu de crème, de sel et de poivre et une demi càc d'agar agar. Faire chauffer à feu doux jusqu'à... [Lire la suite]
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07 avril 2008

L'agar agar, c'est quoi ce bazar ?

L'agar agar est un gélifiant sous forme de poudre, obtenu à partir d'algues rouges. Cette poudre peut être trouvée en magasin bio. Elle semble chère, mais en fait, on n'en utilise que de très petites quantités à chaque fois. Ce gélifiant végétal est parfait pour ceux qui comme moi ne sont pas adeptes des feuilles de gélatine, et peut-être utilisé dans une multitude de recettes !Je l'ai adopté ! Que faire avec l'agar agar ? -   Flan au fromage de chèvre et à la sarriette -   Entremet coco/orange sanguine... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Entremet coco/orange sanguine ou comment l'agar agar a fait son entrée dans la cuisine

Ca faisait bien longtemps que j'étais tentée par l'agar agar, en voyant plein de jolies recettes... Et puis je ne suis pas fan de la gélatine, donc l'agar agar est une alternative naturelle qui me plait bien ! Finalement j'ai craqué et je ne regrette pas. Une utilisation toute simple et un résultat hallucinant ! Comment on fait ?Ingrédients, pour deux entremets : -   250 ml de crème de noix de coco -   le jus de 2 oranges sanguines -   1 sachet de sucre vanillé -   1 petite càc d'agar agar... [Lire la suite]
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