File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

26 juillet 2008

Brownie delicious

Je ne suis vraiment pas prolixe ces temps-ci, préoccupée que je suis par ma recherche d'emploi, mon petit boulot, ma soutenance qui arrive en septembre...Mais encore une fois, j'ai de quoi me faire pardonner : ce brownie so delicious, inspiré du magnifique livre Cookies, biscuits et brownies. J'ai modifié légèrement la recette du brownie classique : j'ai changé quelques proportions et remplacé le beurre par du beurre aux cristaux de sel. So delicious. Comment on fait ?Ingrédients, pour 9 parts, soit 3 personnes gourmandes un... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 09:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juillet 2008

Assiette estivale : courgettes et tomates

Je vous ai délaissé, ô amis gourmands, durant de longues semaines faîtes de fin de stage, de mémoire à rendre, de fatigue et autres stress ! Mais me revoici, et si vous trouvez en vous le courage de me pardonner, et si vous avez faim, vous pouvez toujours essayer de préparer cette belle assiette gourmande !Comment on fait ?Ingrédients :Pour une vingtaine de petits choux : -   250 g de farine -   250 g d'eau -   75 g de beurre -   4 œufs -   sel, poivrePour la fraicheur de courgette :... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 16:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2008

Chocos maison, bien meilleurs que ceux du magasin

J'adoooooore manger des bonnes choses au petit déjeuner ! Des bons biscuits qui tiennent au ventre, encore meilleurs trempés dans le café ! J'ai réussi mon pari !Oui c'était un réel défi de réaliser de bons chocos, parce que les chocos du magasin, moi j'aime pas ça !Comment on fait ?Ingrédients, pour une quinzaine de chocos : -   225 g de farine -   un sachet de levure chimique -   50 g de sucre en poudre -   2 œufs -   80 g de ginger curd -   5 barres de chocolat fondues au... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 21:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2008

Douceur pomme/canelle

Encore une excellente façon d'utiliser son blender d'anniversaire ! Comment on fait ?Ingrédients, pour deux personnes : -   1 pomme -   5 grosses càc de fromage blanc à 20% de matière grasse -   2 càc de miel -   1 càc de cannellePréparation : - C'est simple, mixer le tout ! Ben franchement, pas besoin de faire compliqué pour se régaler !
Posté par Filandrune à 20:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2008

Pâtes au thon et à l'aubergine

A partir de 1 an, Bébé peut commencer à manger en famille. Voici une recette qui convient aussi bien aux grands qu'aux petits. Absolument délicieux.Une recette adaptée de l'intéressant Cuisiner pour les petits, chez Marabout chef. Comment on fait ?Ingrédients, pour 4 portions : -   375 g de pâtes -   2 càs de persil ciselé -   1 càs d'huile d'olive -   2 petites aubergines -   une boîte de thon au naturel Préparation : -   Faire cuire les pâtes dans un grand volume... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 20:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2008

Gâteau de semoule frais aux framboises

Pour la soirée apéro, il fallait quand même bien un dessert.  Par manque de temps, il me fallait quelque chose de rapide à préparer la veille au soir. M'est alors venue cette idée !Comment on fait ?Ingrédients : -   1l de lait -   150 g de semoule de blé très fine -   100 g de cassonade -   1 sachet de sucre vanillé -   des framboises surgelées (quantité au pif) -   quelques feuilles de basilic et de menthe finement ciselées Préparation : -   Porter le... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 21:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juin 2008

Crème d'asperge au chèvre frais

Apéro dînatoire hier soir : pour briller et changer des chips, et pour utiliser mes nouvelles verrines d'anniversaire, voici une crème simplissime et délicieuse !Comment on fait ?Ingrédients, pour 6 verrines : -   un bocal d'asperges vertes -   200g de fromage de chèvre frais type Ptit Billy -   sel, poivre, huile d'olive -   quelques feuilles de basilic et de persilPréparation : -  Dans un blender - que vous vous serez au préalable fait offrir pour votre anniversaire - mettre les asperges... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 21:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2008

Courgettes farcies à la Premiers baisers

J'adore les petites courgettes rondes, je trouve ça vraiment trop mignon !Et j'adore chercher dans le frigo de quoi les farcir !Et j'adore me rendre compte que j'ai été vraiment bien inspirée!Comment on fait ?Ingrédients, pour deux personnes : -   2 petites courgettes rondes -   50g de tofu -   un petit peu de semoule de blé -   du basilic et de l'aneth -   huile, sel, poivre -   4 lichettes de ComtéPréparation : -   Couper le haut des courgettes, les évider à... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 22:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2008

Pour mon anniversaire et pour la fête des mères : gâteau framboise/noix de coco

Directement inspiré des tourtelines d'Eryn, j'ai confectionné ce dééééélicieux gâteau, apprécié de tous (bon on était quatre, mais on a tous aimé je crois). Comment on fait ? Ingrédients : -   une pâte sablée (j'en ai retrouvé une que j'avais congelée !)Pour le fondant à la noix de coco : -   200 g de noix de coco rapée -  140 g de sucre -  40 g de beurre mou en dés -  2 œufsPour la douceur à la framboise : -  200 g de framboises surgelées -  2 œufs -  50 g de sucre -  20 g... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 20:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2008

Taguée par Boucles d'or, quel honneur !

Je rappelle les règles :    - mettre le lien de la personne qui vous a taguée   - marquer et répondre aux 6 questions    - taguer 6 autres blogueuses/blogueur et les prévenir sur leur blog via un commentaire1°/ Couleur(s) préférée(s) :J'aime le rose, parce que je suis une fille, et le vert aussi, mais surtout le noir, depuis longtemps. 2°/ Matière(s) préférée(s) : Ben ça dépend pour quoi. J'aime bien ce qui est doux, alors je vais dire la fourrure de mon chat Atari3°/ Odeur(s) préférée(s)... [Lire la suite]
Posté par Filandrune à 18:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :