750 grammes
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File en cuisine!

16 octobre 2007

Les pois chiches c'est quoi ce biduliche (hum)

Les pois chiches c'est quoi ce biduliche (hum)
Il s’agit d’une légumineuse cultivée dans les régions méditerranéennes. Ce qui le rend si intéressant, c’est qu’il possède à la fois une haute teneur en glucides assimilables et un pourcentage élevé en protéines végétales. Il est réputé énergétique, diurétique,...
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16 octobre 2007

Le coing, c'est quoi ce machin?

Le coing, c'est quoi ce machin?
Coincoin.Le coing est le fruit du cognassier. Il se mange cuit, en confiture, gelée, pâte de fruit, ou autrement encore pour les gens inventifs. Que faire avec du coing : - Pochettes surprises coing-noix
16 octobre 2007

Le quinoa, qu'est-ce que c'est que ça?

Le quinoa, qu'est-ce que c'est que ça?
Il s'agit d'une plante herbacée que l'on cultive pour ses graines. C'est une fausse céréale, puisqu'il n'appartient pas à la famille des graminées mais à la famille des chénopodiacées (la même famille que la betterave). Il présente un grand intérêt, de...
16 octobre 2007

Crumble de courgettes au quinoa

Crumble de courgettes au quinoa
Comment on fait? Ingrédients, pour deux personnes : - 3 poignées de quinoa - 1 courgette moyenne - de la mozzarella - sel, poivre Préparation : - Couper la courgette en fine tranche - Disposer dans un plat, saler, poivrer, et mettre au four à 180°, pendant...
15 octobre 2007

Velouté douceur pour travailleurs épuisés

Velouté douceur pour travailleurs épuisés
La journée a été longue, la nuit tombe assez tôt, et il commence à faire bien frais (malgré le beau temps d'aujourd'hui sur Grenoble). Bref, trois bonnes raisons de manger de la soupe! Comment on fait? Avec ce qu'on trouve dans le frigo! Les quantités...
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14 octobre 2007

Pochettes surprises coing-noix pour gouter improvisé

Pochettes surprises coing-noix pour gouter improvisé
Il y a des jours comme ça, où des amis reviennent de vacances récupérer leur chat. "Venez pour le thé!"Huhu, qu'est-ce que je vais faire pour le gouter? Je sais, comme il reste un peu de pâte feuilletée, je vais faire des chaussons aux pommes. Direction...
13 octobre 2007

Le pesto, késako?

Le pesto, késako?
Pour répondre à la petite Clarisse, dont je refais l'éducation culinaire, voici un petit topo sur le pesto. Le pesto est une préparation italienne, à base de basilic, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de parmesan.On peut l'utiliser sur des...
13 octobre 2007

Amuse-bouches pour première soirée rugby

Amuse-bouches pour première soirée rugby
J'aime bien les petites choses originales pour l'apéro, les trucs qui nous évite de nous gaver de chips...Ces petits amuse-bouches, sorte de madeleines salées, sont devenus mes héros du moment!Simple à réaliser, rapides, et très très bons! Pour ce soir...
13 octobre 2007

Terrine de pois chiches

Terrine de pois chiches
J'adore les pois chiches, alors quand j'ai vu cette recette de terrine de pois chiches, je n'ai pas résisté! Comment on fait ? Je me suis inspirée de la recette d’Omelette pour réaliser celle que voici : Ingrédients : - 150 g de pois chiches cuits- 1...
13 octobre 2007

Le gomasio, kesako?

Du japonais Goma, qui désigne les graines de sésame. Il s'agit d'un condiment qui peut remplacer le sel, fabriqué à base de graines de sésame grillées et pilées, auxquelles peuvent s'ajouter des graines de lin, de chanvre, ou toutes autres petites graines...
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