File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

09 septembre 2008

C'est qui Ch'lorraine ?

Bon ok, la quiche lorraine, c'est une recette que tout le monde connaît, mais c'était la première fois que j'en faisais une vraie moi ! Enfin presque, j'ai pris une pâte toute faîte, honte à moi !

Comment on fait ?

Ingrédients :

-   une pâte brisée
-   150 g de poitrine de porc fumée
-   50 g d'emmental rapé
-   2 œufs
-   2 jaunes d'œufs
-   20 cl de crème fleurette
-   25 cl de lait
-   sel, poivre, muscade

Préparation :

-   Garnir un moule à tarte de la pâte et la faire cuire à blanc (recouvrir la pâte de papier sulfurisé et mettre des haricots ou des pois chiches dessus pour que la pâte garde sa forme) environ 10-15 minutes
-   Dans un poêle, faire revenir la poitrine préalablement découpée, sans matière grasse
-   Dans un saladier, battre les œufs et les jaunes d'œufs, le sel, le poivre, la muscade
-   Quand le fond de tarte est cuit, le parsemer d'emmental rapé, puis y verser les lardons, puis l'appareil à quiche
-   Enfourner à 180° (bon là je ne peux pas dire pendant combien de temps, parce que ma recette disait une demi-heure et j'ai du laisser la mienne plus d'une heure, donc je vous conseille de surveiller la cuisson...)

C'est prêt ! Yapluka !

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Posté par Filandrune à 19:52 - Muffins, tartes et cakes salés - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore la quiche lorraine, eet j'avoue moi aussi j'utilise souvent de la pâte toute faite!!

    Posté par elfe, 09 septembre 2008 à 20:23
  • C'est trop bon les quiches, moi aussi je prends souvent les pâtes toutes faites!

    Posté par Elodie, 09 septembre 2008 à 20:53
  • C'est trop bon la quiche lorraine, par contre bien souvent je ne mets plus de pâte pour allégé un peu

    Posté par sève, 09 septembre 2008 à 22:45
  • Sla' air superbon cte kiche ! Zolie Kouleurre ! lol
    Bises
    Math

    Posté par Math, 11 septembre 2008 à 17:09
  • Je t’ai offert un prix et invité a un tag, viens vite voir !

    Posté par Calorinet, 16 septembre 2008 à 16:42
  • J'adore la quiche lorraine, miam! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 17 septembre 2008 à 08:14
  • Pour ma part je n'utilise surtout plus de pâtes toutes faites car elles regorgent de matières grasses hydrogénées (ou Trans) qui comme vous l'avez certainement déjà entendu sont excellentes pour la santé (hihihihih!).

    Posté par Mac Manu, 28 septembre 2008 à 21:30
  • Absolument, comme tout un tas de trucs qu'on utilise au quotidien qu'on ne soupçonne même pas de contenir toute cette mer..
    Mais personne n'est parfait, et je ne crois pas qu'une pâte toute faîte une fois de temps en temps portera bien atteinte à ma santé, face à la multitude de choses saines dont je connais l'origine que je mange au quotidien.
    Je continuerais donc probablement à être flemmarde et à utiliser ma pâte toute faîte pour les 4 ou 5 fois par ans où j'en ai besoin

    Posté par alexandra, 29 septembre 2008 à 09:15

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