C'est qui Ch'lorraine ?
Bon ok, la quiche lorraine, c'est une recette que tout le monde connaît, mais c'était la première fois que j'en faisais une vraie moi ! Enfin presque, j'ai pris une pâte toute faîte, honte à moi !
Comment on fait ?
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 150 g de poitrine de porc fumée
- 50 g d'emmental rapé
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 20 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait
- sel, poivre, muscade
Préparation :
- Garnir un moule à tarte de la pâte et la faire cuire à blanc (recouvrir la pâte de papier sulfurisé et mettre des haricots ou des pois chiches dessus pour que la pâte garde sa forme) environ 10-15 minutes
- Dans un poêle, faire revenir la poitrine préalablement découpée, sans matière grasse
- Dans un saladier, battre les œufs et les jaunes d'œufs, le sel, le poivre, la muscade
- Quand le fond de tarte est cuit, le parsemer d'emmental rapé, puis y verser les lardons, puis l'appareil à quiche
- Enfourner à 180° (bon là je ne peux pas dire pendant combien de temps, parce que ma recette disait une demi-heure et j'ai du laisser la mienne plus d'une heure, donc je vous conseille de surveiller la cuisson...)
C'est prêt ! Yapluka !