File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

15 août 2008

Biscuits aux amandes

Une délicieuse recette (mais qui porte bien mal son nom, on ne sent pas vraiment l'amande...) tirée de ma nouvelle bible, le livre Cookies, biscuits et brownies de Catherine Atkinson.

Comment on fait ?

Ingrédients, pour 20 à 30 biscuits :

 -   115 g de beurre mou
-   50 g de cassonade
-   1 œuf
-   2 càs d'amandes en poudre
-   210 g de farine

Préparation :

-   Préchauffer le four à 180°
-   Battre le beurre en crème avec le sucre et ajouter l'œuf en battant bien
-   Incorporer les amandes puis la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte molle
-   Pétrir la pâte sur une surface farinée, puis former de petites boules de pâte à la main. Les écraser légèrement avec une fourchette
-   Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 minutes


P1010033

Désolée pour les poils de chats sur la photo, mais cette table, comme le reste de mon appart, en est entièrement recouverte... Enfin les biscuits sont bons quand même hein !

Posté par Filandrune à 11:12 - Biscuits - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire