File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

11 juin 2008

Chocos maison, bien meilleurs que ceux du magasin

J'adoooooore manger des bonnes choses au petit déjeuner ! Des bons biscuits qui tiennent au ventre, encore meilleurs trempés dans le café ! J'ai réussi mon pari !
Oui c'était un réel défi de réaliser de bons chocos, parce que les chocos du magasin, moi j'aime pas ça !

Comment on fait ?

Ingrédients, pour une quinzaine de chocos :

-   225 g de farine
-   un sachet de levure chimique
-   50 g de sucre en poudre
-   2 œufs
-   80 g de ginger curd
-   5 barres de chocolat fondues au micro onde dans un peu d'eau

Préparation :

-   Creuser une fontaine dans le mélange farine/levure. Y déverser le ginger curd, le sucre et les oeufs, et mélanger grossièrement
-   Quand les ingrédients sont bien mélangés, pétrir la pâte avec les mains, pour en faire une boule qui s'étalera bien
-   Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 5 mm environ d'épaisseur
-   Découper des formes à l'emporte-pièce
-   Les déposer dans un moule en silicone ou une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour environ 5_10 minutes. Sortir les biscuits quand ils sont bien dorés
-   Les laisser refroidir, puis les assembler avec du chocolat fondu

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Posté par Filandrune à 21:55 - Pour le petit déjeuner - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    Géniale cette recette, c'est super de pouvoir faire ses chocos !

    Posté par Chris, 11 juin 2008 à 22:08
  • Jolie idée tes chocos maison, même ton chat à l'air intéressé!!!

    Posté par cathy, 11 juin 2008 à 23:02
  • Je connais pas mais ça l'air drôlement bon!

    Posté par awoz, 12 juin 2008 à 02:33
  • ils sont superbes!!!

    Posté par margot, 12 juin 2008 à 08:48
  • Quand c'est fait maison c'est toujours meilleur la preuve !!!

    Posté par lili, 12 juin 2008 à 09:36
  • HALALA!!!

    Atari y a droit lui est pas moi?
    C'est pô juste.
    Moi aussi je veux en tremper un dans mon café (et 1 pour chouchou parce qu'elle aussi réclame )

    Posté par mum, 12 juin 2008 à 11:15
  • TRès réussis en effet, ton chat ne s'y trompe pas !
    Bises
    Math

    Posté par math, 12 juin 2008 à 17:16
  • Géniale, cette recette ! Moi qui désespérais dernièrement de ne plus trouver les chocos de mon enfance (ceux du commerce sont maintenant truffés de sirop de glucose), je suis ravie ! Merci !

    Posté par Cicerolle, 13 juin 2008 à 15:58
  • Moi je réclame????!! Alors là je vois pas de quoi vous voulez parler, c'est pas du tout mon genre !!!

    Posté par Chouchou, 13 juin 2008 à 21:35
  • mmmmhhh ça me donne drôlement envie ta recette !
    Mais petite question de fille pas du tout experimenté en cuisine :
    C'est quoi du Ginger curd o_0 ???

    Moi zossi j'suis à la recherche d'un "emploi"
    j'espère qu'on se croisera en septembre
    Biz

    Posté par maud, 29 juillet 2008 à 10:25
  • Euh ben du ginger curd, c'est comme du lemon curd, mais au gingembre Comment t'expliquer, c'est une sorte de crème qui se tartine, comme de la confiture mais pas pareil. Je suis claire ?
    A bientôt Maud ! Bon courage pour tes recherches !

    Posté par alexandra, 29 juillet 2008 à 12:23
  • ils ont l'air dingues ces choco! Extra!

    Posté par Lavande, 03 août 2008 à 21:01
  • Faire ses chocos maison, je dis bravo et je n'ai qu'une envie, c'est de les tester...j'en connais un qui serait ravi!

    Posté par Frijoles, 11 août 2008 à 18:35
  • excellent le chat sur la photo!
    j'en ai 4 moi ^^
    et tout aussi gourmands!
    ta recette me tente bien, ça a l'air délicieux
    bravo!

    Posté par laurette82, 20 octobre 2008 à 12:15

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