File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

06 juin 2008

Gâteau de semoule frais aux framboises

Pour la soirée apéro, il fallait quand même bien un dessert.  Par manque de temps, il me fallait quelque chose de rapide à préparer la veille au soir. M'est alors venue cette idée !

Comment on fait ?

Ingrédients :

-   1l de lait
-   150 g de semoule de blé très fine
-   100 g de cassonade
-   1 sachet de sucre vanillé
-   des framboises surgelées (quantité au pif)
-   quelques feuilles de basilic et de menthe finement ciselées

Préparation :

-   Porter le lait à ébullition
-   Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis le basilic et la menthe
-   Quand le sucre est bien fondu, ajouter la semoule et des framboises. Faire cuire pendant environ 7 minutes en remuant sans cesse
-   Verser des framboises dans le fond d'un moule à cake siliconé, puis verser la semoule par dessus
-   Mettre au réfrigérateur au moins trois heures, puis démouler avant de servir

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Si vous voulez en savoir plus sur moi, (et parce que quand même, c'est la classe !) : http://www.750g.com/article.26.934.3495.htm

Merci Chef Damien !


Posté par Filandrune à 21:45 - Pour le gouter et le dessert - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il me plait bien ton gateau de semoule, j'en raffole

    Posté par Chris, 06 juin 2008 à 21:48
  • Miam il est bien appétissant.

    Posté par Marjolaine, 07 juin 2008 à 00:27
  • Cette recette à l'air frâiche, parfaite pour l'été
    Peut être à bientôt
    Cricolie et NIna

    Posté par Cricolie et Nina, 07 juin 2008 à 04:11
  • bonne idée, on adore les gâteaux de semoule à la maison!

    Posté par carochococo, 07 juin 2008 à 08:38

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