Gâteau de semoule frais aux framboises
Pour la soirée apéro, il fallait quand même bien un dessert. Par manque de temps, il me fallait quelque chose de rapide à préparer la veille au soir. M'est alors venue cette idée !
Comment on fait ?
Ingrédients :
- 1l de lait
- 150 g de semoule de blé très fine
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- des framboises surgelées (quantité au pif)
- quelques feuilles de basilic et de menthe finement ciselées
Préparation :
- Porter le lait à ébullition
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis le basilic et la menthe
- Quand le sucre est bien fondu, ajouter la semoule et des framboises. Faire cuire pendant environ 7 minutes en remuant sans cesse
- Verser des framboises dans le fond d'un moule à cake siliconé, puis verser la semoule par dessus
- Mettre au réfrigérateur au moins trois heures, puis démouler avant de servir
Si vous voulez en savoir plus sur moi, (et parce que quand même, c'est la classe !) : http://www.750g.com/article.26.934.3495.htm
Merci Chef Damien !