750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
File en cuisine!
6 juin 2008

Gâteau de semoule frais aux framboises

Pour la soirée apéro, il fallait quand même bien un dessert.  Par manque de temps, il me fallait quelque chose de rapide à préparer la veille au soir. M'est alors venue cette idée !

Comment on fait ?

Ingrédients :

-   1l de lait
-   150 g de semoule de blé très fine
-   100 g de cassonade
-   1 sachet de sucre vanillé
-   des framboises surgelées (quantité au pif)
-   quelques feuilles de basilic et de menthe finement ciselées

Préparation :

-   Porter le lait à ébullition
-   Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis le basilic et la menthe
-   Quand le sucre est bien fondu, ajouter la semoule et des framboises. Faire cuire pendant environ 7 minutes en remuant sans cesse
-   Verser des framboises dans le fond d'un moule à cake siliconé, puis verser la semoule par dessus
-   Mettre au réfrigérateur au moins trois heures, puis démouler avant de servir

P1010145



Si vous voulez en savoir plus sur moi, (et parce que quand même, c'est la classe !) : http://www.750g.com/article.26.934.3495.htm

Merci Chef Damien !


Publicité
Commentaires
C
bonne idée, on adore les gâteaux de semoule à la maison!
C
Cette recette à l'air frâiche, parfaite pour l'été<br /> Peut être à bientôt<br /> Cricolie et NIna
M
Miam il est bien appétissant.
C
Il me plait bien ton gateau de semoule, j'en raffole
Publicité